Вторник, 22 июня, 2021

В Риме полиция предотвратила протестный марш ультраправых (видео)

Must Read

В понедельник, 13 апреля, в Риме итальянская полиция пресекла попытку группы активистов ультраправой политической организации «Новая сила» совершить марш через исторические районы города к собору Святого Петра в Ватикане.

Об этом сообщает Информационное агентство GuildHall, ссылаясь на данные ресурса AdnKronos.

Как пишет агентство, шестеро участников несостоявшегося марша были задержаны рядом с базиликой Санта-Мария-Маджоре в районе Эсквилино, доставлены в полицейский участок и оштрафованы за нарушение ограничительных мер, направленных против распространения коронавируса.

Свои действия, говорится в публикации, они объяснили протестом против «санитарной диктатуры ВОЗ» и политики, проводимой правительством Джузеппе Конте.

Согласно данным МВД страны, опубликованным на сайте министерства, за пасхальное воскресенье органами охраны общественного порядка была произведена проверка более 213 тысяч человек.

За невыполнение запрета на передвижение административные санкции наложены на 13 756 человек, 100 уличены в предоставлении ложной информации, а ещё 19 носителей коронавируса обвиняются в нарушении режима карантина по месту жительства.

Ранее Информационный навигатор сообщал, что итальянцев просят за 200 евро поблагодарить РФ и Путина за гуманитарную помощь. Особо примечательно то, что такая активность в Италии ультраправых сил активизировалась вместе с прибытием в страну российских спасателей от коронавируса, миссия которых, как отмечает ряд СМИ — разведдеятельность и хаотизация социально-общественной обстановки в стране.

Источник: GuildHall

Лента

Не оправдал кредит доверия патриарха? РПЦ освободила Митрополита Меркурия (Иванова) с должности гендиректора предприятия РПЦ «Софрино»

Священный Синод Русской православной церкви 17 июня этого года принял решение об освобождении митрополита Меркурия (Иванова) с должности генерального...

Актуально