Понедельник, 12 апреля, 2021

В Росатом объявили о положительном результате заболевания COVID-19 на зарубежных объектах

Must Read

Как сообщает издание Amwal Al Ghad ссылаясь на пресс-службу «Росатом», российская государственная атомная энергетическая компания объявила о положительном результате заболевания коронавирусом среди сотрудников египетского отделения инженерного подразделения.

Стоит отметить, что «Росатом» строит в Дабаа первую в Египте атомную электростанцию на побережье Средиземного моря в соответствии с соглашением между Каиром и Москвой, подписанным в 2015 году.

Так, в своем видеопослании сотрудникам генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев подтвердил ряд случаев заражения на зарубежных стройках «Росатома».

«Есть один случай заражения сотрудника египетского филиала ASE в Каире», — указал Лихачев, отметив, что случаи были также обнаружены на белорусском объекте компании.

«Ситуация контролируемая, но требующая самого пристального внимания», — говорится в заявлении Росатома.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что военно-промышленный комплекс РФ продолжает нуждаться в государственной поддержке, в том числе «Росатом».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Украина призвала ОБСЕ к срочному заседанию из-за войск России на границе

Из-за концентрации российских войск на восточной границе и в оккупированном Крыму Украина инициировала совместное заседание двух директивных органов Организации по...

Актуально