Среда, 27 января, 2021

В Роскомнадзоре составили протоколы против иностранных СМИ

Must Read

В Луганске зафиксировали масштабное передвижение военной техники

Жители временно оккупированного Луганска опубликовали фото передвижения десятков единиц военной техники центральными улицами города. При этом передвижение по ряду...

В РФ эмоционально и негативно отреагировали на «Белую книгу» украинской внешней разведки

24-го января Служба внешней разведки Украины отметила свой очередной профессиональный праздник. К этому дню, Служба выпустила информационный бюллетень, так называемую...

Россия без Путина: российская элита легализирует и ускоряет “транзит власти”

Представить себе ситуацию, когда с экранов российских телевизоров, в прямом эфире самых рейтинговых ток-шоу и новостных лент информационных ресурсов...

Роскомнадзор составил первые протоколы против иностранных агентов. Пока не сообщается о каких именно СМИ идет речь, однако некоторые источники сообщают, что это четыре проекта «Радио Свобода».

Ведомство составило первые восемь из 18 протоколов на СМИ, которых в РФ назвали иностранными агентами за то, что на их сайтах отсутствует соответствующая маркировка.

Как говорится в сообщении ведомства протоколы были составлены в присутствии представителей СМИ-иноагентов. В течении трех рабочих дней они поступят в мировой суд для принятия решений о наложении административных штрафов.

В конце декабря Роскомнадзор заявил, что первые протоколы будут составлены в отношении девяти СМИ, находящихся под управлением одного юридического лица. В свою очередь, Гендиректор ООО «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» Андрей Шарый сообщил, что Корпорация ранее получила уведомления от Роскомнадзора о составлении протоколов об административной ответственности за отсутствие маркировки СМИ-иноагента.

Напомним, что российский закон об иностранных агентах вступил в силу в конце 2019 года и вызвал бурю критики. В их перечень были включены 12 средств массовой информации, главным образом, проекты «Голоса Америки» и «Радио Свобода».

В конце 2020 года, Минюст РФ внес в него еще 5 физических лиц, включая основателя движения «За права человека» Льва Пономарева.

Лента

В Луганске зафиксировали масштабное передвижение военной техники

Жители временно оккупированного Луганска опубликовали фото передвижения десятков единиц военной техники центральными улицами города. При этом передвижение по ряду...

Актуально