Пятница, 24 сентября, 2021

В России арестовали Деда Мороза, который организовал митинг в поддержку шамана Габышева

Must Read

Суд российского города Владимир приговорил 20 суток административного ареста писателю из Тюмени Виктору Егорову — соратнику якутского шамана Александра Габышева.

По версии обвинителей, писатель, которому в народе придумали прозвище Дед Мороз, виновный в нарушении установленного порядка организации и проведения собраний, митингов, демонстраций и т.д., пишет «Интерфакс».

1 сентября этого года Виктор Егоров организовал малочисленное шествие в поддержку Габышева. В шествии приняло участие два человека. Впрочем, российские правоохранители разглядели в митинге угрозу для общественного порядка и арестовали Деда Мороза.

Напомним, якутский шаман Александр Габышев объявил свой первый поход для осуществления «обряда изгнания Путина из Кремля» весной 2019 года. Его задержали через несколько месяцев на границе Бурятии и Иркутской области. Против него возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму.

В январе 2021 года Габышев заявил, что намерен начать новый поход в Москву в марте этого года. Однако 28 января его задержали и поместили в психоневрологический диспансер.

В апреле 2021года родственники Александра Габышева, которого поместили на принудительное лечение в психоневрологический диспансер в Якутии, заявили о резком ухудшении его здоровья, подвергшийся «лечению» веществами, изменяющими психику. Шаман очень медленно говорил, жаловался на бессонницу и потерю сознания после уколов.

26 июля 2021 года Якутский городской суд принял решение отправить местного шамана Александра Габышева на принудительное лечение в психоневрологическую больницу. Он был признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии.

И вот теперь, после ареста Деда Мороза, стало понятно, что путинскому режиму мало репрессий в отношении шамана Габышева, Кремлю нужно подавить волю всех его сторонников.

Каким образом, шаман и его немногочисленные, неагрессивные и невооруженные последователи угрожают режиму, точно не известно. Вероятно, в Кремле верят в сверхъестественные силы как Александра Габышева, так и его соратников. Верят и боятся. Как-то иначе объяснить такое упорное подавление любых акций, организованных Габышевым и Дедом Морозом, пока, невозможно.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Власти Киева хотят контролировать восстановление Костёла Святого Николая — заместитель председателя КГГА

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Прокопов призывает Министерство культуры и информационной политики Украины включить представителей департамента...

Актуально