Воскресенье, 11 апреля, 2021

В России бунтуют помещенные на карантин работники «Газпрома» в Якутии

Must Read

Работники Чаяндинского месторождения «Газпрома» в Якутии подняли бунт. Они находятся на карантине с середины апреля, но крайне недовольны условиями и требуют вывезти их с территории предприятия.

Вахтовики собрались вместе и потребовали встречи с руководством.

Рабочие возмущены питанием и отсутствием защитных средств в нужном количестве. «Питаемся комбикормом, как свиньи», — возмущены вахтовики. «Согнали всех в общаги, заразу разносим», — говорили рабочие. Карантина как такового нет, масок не хватает.

В открытом письме рабочих к гражданам России вахтовики пишут, что их незаконно удерживают на предприятии, работы на котором остановили с 15 апреля из-за вспышки коронавирусной инфекции. С тех пор сотрудников не отпускают, результаты тестов никто не сообщает. Никто не знает инфицирован ли человек рядом с ним.

«Мы едим из общей посуды, моемся в общих банях и душах, меняем общее постельное бельё, — заявлено в письме. Рабочих пугает неизвестность из-за отсутствия информирования. Вахтовики хотят вернуться к своим семьям здоровыми.

С одного из крупнейших месторождений востока России по газопроводу «Сила Сибири» газ идёт в Китай. Случаи заболевания COVID-19 здесь выявили 14 апреля, через четыре дня на предприятии ввели карантин.

В вахтовом посёлке при Чаяндинском месторожденим сейчас находятся около 10 500 человек. Всего в Якутии выявлено 166 случаев заражения коронавирусной инфекцией. И большинство заболевших — работники месторождения. Около 56 вахтовиков находятся в больницах Якутии и 39 работников лечатся в городе Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

В середине апреля вспышка коронавируса произошла и на стройке центра крупнотоннажных морских сооружений компании «Новатэк» в Мурманской области. Заболели 200 человек, что удвоило показатели региона по числу случаев заражения.

На стройке «Новатэка» одновременно живут и работают до 11 000 вахтовиков из разных регионов России, Белоруссии и Турции, они также сообщали о нехватке средств защиты. 15 апреля правительство Мурманской области решило закупить электронные браслеты для отслеживания соблюдение режима самоизоляции инфицированными.

Лента

Цифровой рубль как элемент контроля денежных потоков

Плановая экономика является отличительной чертой любого авторитарного режима, даже, если с формальной точки зрения она пытается быть похожей на...

Актуально