Среда, 19 января, 2022

В России бунтуют помещенные на карантин работники «Газпрома» в Якутии

Must Read

Работники Чаяндинского месторождения «Газпрома» в Якутии подняли бунт. Они находятся на карантине с середины апреля, но крайне недовольны условиями и требуют вывезти их с территории предприятия.

Вахтовики собрались вместе и потребовали встречи с руководством.

Рабочие возмущены питанием и отсутствием защитных средств в нужном количестве. «Питаемся комбикормом, как свиньи», — возмущены вахтовики. «Согнали всех в общаги, заразу разносим», — говорили рабочие. Карантина как такового нет, масок не хватает.

В открытом письме рабочих к гражданам России вахтовики пишут, что их незаконно удерживают на предприятии, работы на котором остановили с 15 апреля из-за вспышки коронавирусной инфекции. С тех пор сотрудников не отпускают, результаты тестов никто не сообщает. Никто не знает инфицирован ли человек рядом с ним.

«Мы едим из общей посуды, моемся в общих банях и душах, меняем общее постельное бельё, — заявлено в письме. Рабочих пугает неизвестность из-за отсутствия информирования. Вахтовики хотят вернуться к своим семьям здоровыми.

С одного из крупнейших месторождений востока России по газопроводу «Сила Сибири» газ идёт в Китай. Случаи заболевания COVID-19 здесь выявили 14 апреля, через четыре дня на предприятии ввели карантин.

В вахтовом посёлке при Чаяндинском месторожденим сейчас находятся около 10 500 человек. Всего в Якутии выявлено 166 случаев заражения коронавирусной инфекцией. И большинство заболевших — работники месторождения. Около 56 вахтовиков находятся в больницах Якутии и 39 работников лечатся в городе Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

В середине апреля вспышка коронавируса произошла и на стройке центра крупнотоннажных морских сооружений компании «Новатэк» в Мурманской области. Заболели 200 человек, что удвоило показатели региона по числу случаев заражения.

На стройке «Новатэка» одновременно живут и работают до 11 000 вахтовиков из разных регионов России, Белоруссии и Турции, они также сообщали о нехватке средств защиты. 15 апреля правительство Мурманской области решило закупить электронные браслеты для отслеживания соблюдение режима самоизоляции инфицированными.

Лента

Вселенский Патриарх посетил спортклуб и сыграл в теннис

Вселенский Патриарх Варфоломей посетил спортивный клуб «Перан», где принял участие в новогодних торжествах. Об этом сообщает orthodoxtimes.com Церемония проходила в тренировочном...

Актуально