Воскресенье, 19 мая, 2024

В России идет под воду еще одна область, прогнозы неутешительны

Must Read

Россия продолжает уходить под воду. Из-за паводков тонет Омская область страны-агрессорки – там прорвало дамбу.

В РосСМИ сообщают, что затопило сотни домов, проводится эвакуация населения. Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 11 мая заявил, что уровень воды в реках Иртыш, Ишим, Туй растет.

“Продолжаем максимально укреплять насыпи, чтобы сдерживать давление стихии. Согласно прогнозу, есть угроза затопления населенных пунктов в Теврижском и Тарском районах”, – говорится в сообщении.

Позже российский чиновник отметил, что на севере области сложилась “достаточно непростая ситуация”, связанная с весенним паводком. По данным Объ-Иртышского управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, уровень воды в реках на севере области продолжит расти.

“13-15 мая наводнение может прийти в Тарский и Муромцевский районы. Работаем над укреплением насыпей, готовы пункты временного размещения для наших жителей. В настоящее время из зоны затопления в Усть-Ишимском районе эвакуировано более 400 человек. Пострадавших и погибших нет”, – добавил он.

Наводнения в России

В начале апреля в городе Орск Оренбургской области РФ из-за повреждения дамбы затопило часть города.

Следом за Орском под воду начал идти Оренбург. В середине апреля росСМИ сообщали об угрозе и другим населенным пунктам Южного Урала.

Позже паводок добрался до Западной Сибири. Так, в Томской области подтоплены более 100 домов. В Кемеровской области из берегов вышла река Мрассу, а в Новосибирской подтоплено 200 участков.

Большая вода “пришла” и в Курган. Уровень воды в Тоболе на ряде участков превысил максимум в 1994 году.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

У представителей УПЦ (МП) из Десятинного монастыря был шанс спокойно переехать в другое место

После появления храма-МАФа на территории музея началось противостояние между его новым руководством и представителями Московского Патриархата. Сначала священники во главе...

Актуально