Вторник, 9 августа, 2022

В России корабль предназначенный для утилизации отправился в «свободное плаванье» (фото)

Must Read

В России появился свой “корабль призрак”!

Об этом в Facebook пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко, комментируя опубликованные фотографии российского большого десантного корабля.

Если вы думаете, что это очередной БДК, приписанный к “сирийскому экспрессу”, то вы ошибаетесь. Это БДК проекта 1174 «Александр Николаев», который был выведен из состава ВМФ в 2006 году, а с 2015 находится в Фокино у пирса 100-й бригады десантных кораблей в бухте Абрек залива Стрелок для последующей утилизации, — поясняет обозреватель.

БДК проекта 1174 «Александр Николаев»

Но намедни его ветром унесло от пирса и теперь неуправляемый БДК полного водоизмещения 14 тыс тонн путешествует по бухтам и заливам Японского моря.

Ядерная держава… — иронизирует военно-политический обозреватель с настолько парадоксального инцидента.

БДК проекта 1174 «Александр Николаев»

Публикация Александра Коваленко собрала немало саркастичных комментариев. Например, читатели предложили провести референдум на «сбежавшем» БДК, а так же переименовать его в независимый Бакланистан.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально