Среда, 22 сентября, 2021

В России начались сбои при попытке подключения с VPN

Must Read

После решения Роскомнадзора заблокировать шесть сервисов, среди которых и популярный Nord VPN, российские пользователи VPN жалуются на сбои и сложности с анонимным доступом в интернет.

Как сообщают пользователи соцсетей, проблемы с мобильным и реже домашним интернетом, возникли около двух дней назад. Перебои появились у крупных операторов связи, из которых наибольшее число жалоб собрал «Билайн».

В свою очередь, представитель Nord VPN сообщил агентству Bloomberg, что планы по блокировке «являются еще одним шагом по усилению контроля правительства за онлайн-коммуникациями», отметив, что российские власти могут блокировать сайты без суда.

Компания Nord VPN не пользуется никакими российскими серверами еще с 2019 года и планирует продолжать оказывать услуги российским пользователям. Для обхода блокировок предлагается скачать старую версию программы, которая работает в режиме автоматического выбора лучшего сервера без возможности самому указать страну.

У большинства пользователей домашний интернет продолжает работать с VPN. Однако попытки РКН заблокировать сервис, привели к проблемам с доступом к игре World of Warships, некоторые игроки испытывают проблемы с авторизацией и внезапным отключением от сервера во время боя.

Наряду с этим, пользователи интернета от госпровайдера «Ростелеком» столкнулись с проблемой при попытке скачивать торрент-файлы, сообщает info24. Интернет-оператор не блокирует скачивание по протоколу BitTorrent полностью, но существенно урезает трафик.

По словам одного из пользователей на сайте Open Net, Ростелеком начал целиком блокировать протокол BitTorrent на своем DPI. В техподдержке провайдера отвечают, что торренты — это пиратство, поэтому они теперь блокируются.

Напомним, 3 сентября Роскомнадзор заблокировал на территории России шесть VPN-сервисов: Hola VPN, Express VPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN и IPVanish VPN. Причиной этому стало создание условий для незаконной деятельности, в том числе по распространению наркотиков, детской порнографии и экстремизма.

Ранее, в июне, власти запретили VyprVPN и Opera VPN.

Сейчас, РКН готовит списки компаний и технологических процессов, которым будет позволено продолжить пользоваться VPN. Пока в перечне 130 организаций и более 200 процессов.

Лента

В США стартовал марш против гонения на христиан (видео)

Второй ежегодный «Марш за мучеников» с лозунгами протеста против преследований христиан во всем мире стартовал в Калифорнии и завершится...

Актуально