Суббота, 6 марта, 2021

В России начался раздел портов: на прицеле порт Владивостока

Must Read

Российская полиция провела серию обысков в скитах РПЦ, где проживают сторонники Серго Романова

Сотрудники полиции Свердловской области провели обыски в скитах региона в рамках розыска монаха Силуана (Кузнецова), которого подозревают в совершении...

За коррупцию в крупном размере Игорь Коломойский внесен в санкционный список Госдепартамента

США ввели санкции против олигарха Игоря Коломойского и его ближайших родственников. Об этом объявил госсекретарь Энтони Блинкен. Будучи официально на посту...

Власти ФРГ отрицают причастность к конфликту RT с Commerzbank

Правительство Германии не имеет отношения к конфликту RT с Commerzbank и не имеет сведений о других фирменных счетах Russia...

Миллиардер Зиявудин Магомедов, который с марта 2018 года находится под арестом из-за обвинений в мошенничестве на 11 млрд. рублей. борется за свой основной актив – долю в 32,5% акций группы Fesco.

Состояние Магомедова Forbes оценивает в 1,4 млрд. долларов. Он не намерен продавать свою долю в крупной частной компании, которая владеет Владивостокским морским торговым портом, железнодорожным оператором «Трансгарант», оператором фитинговых платформ «Русская тройка», а также управляет парком из 40 тысяч контейнеров и более 20 морских судов.

В последнее время распространяются слухи о возможной смене акционеров в транспортной группе Fesco. Но совладелец компании Зиявудин Магомедов заявляет, что категорически не намерен продавать свою долю в ней, и заинтересован в ее дальнейшем развитии.

Владелец группы Сергей Шишкарев рассказывает, что  Покупкой Fesco интересуется группа «Дело», крупным акционером которого стало государство в лице госкорпорации «Росатом», получившей долю в 30%. По его словам, вышеназванные организации будут искать «схему», которая позволит выйти на предложение о покупке компании Магомедова.

Зиявудин Магомедови вместе с братом обвиняются в организации преступного сообщества и хищении 11 млрд. рублей по 9 эпизодам. Пока идет расследование, арестованы банковские счета, денежные средства, машины, квартиры и доли в уставных капиталах юридических лиц.

Напомним, что количество уголовных дел против предпринимателей, которые расследует ФСБ, растет со скоростью 20-25% каждый год. Недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручал МВД, Минэкономразвития, ФСБ и Росгвардии представить предложения по повышению доверия бизнеса к правоохранительной системе и судам.

Лента

Российская полиция провела серию обысков в скитах РПЦ, где проживают сторонники Серго Романова

Сотрудники полиции Свердловской области провели обыски в скитах региона в рамках розыска монаха Силуана (Кузнецова), которого подозревают в совершении...

Актуально