Среда, 20 января, 2021

В России не планируют вакцинировать пенсионеров и инвалидов

Must Read

Немецкая Bilfinger SE отказалась работать с Nord Stream 2

Германская Bilfinger SE пополнила список компаний, которые отказались сотрудничать с «Северным потоком-2» из-за опасения попасть под санкции США. Из...

В селе Лисогорка Хмельницкой области парафия ПЦУ, совершила богослужение в собственном храме, после длительных судов с РПЦвУ

После длительной борьбы в судах с представителями Московского патриархата, община Православной Церкви Украины в селе Лисогорка Хмельницкой области, смогла...

США применили санкции против трубоукладчика «Северного потока-2»

Минфин США внес в санкционный список судно-трубоукладчик «Фортуну», задействованный в прокладке «Северного потока-2» и владельца судна - компанию «КВТ-Рус»....

В среду, 2 декабря, Владимир Путин поручил правительству РФ начать «если не массовую, то масштабную» вакцинацию в России вакциной «Спутник V». Препарат не прошёл третий этап клинических исследований, но для Кремля это — мелочь. В тот же день в Великобритании одобрили вакцину BioNTech/Pfizer и объявили начало массовой вакцинации, так что Владимир Путин этим решением попытался сохранить лицо. Он презентовал «Спутник V» ещё 11 августа, однако за четыре месяца в России так и не была начата вакцинирование граждан.

Об этом пишет Тамара Петренко на страницах издания Международный курьер.

Причин, по которым российская вакцина так и не поступила в оборот, две:
а) «Спутник V» не прошёл всех необходимых клинических исследований;
б) в России нет производственных мощностей для масштабирования производства препарата. Клинические исследования идут четвёртый месяц, и тот факт, что вакцина не так безопасна для здоровья и жизни людей, как об этом твердит российская пропаганда, косвенно подтверждает то, что вакцинировать в РФ будут не всех. В частности, прививать планируют только молодых и здоровых россиян возрастом 18–60 лет без хронических заболеваний.

Оказалось, что у вакцины «Спутник V» внушительный список противопоказаний:

  • заболевания печени и почек;
  • выраженные нарушения функции эндокринной системы (сахарный диабет);
  • тяжёлые заболевания системы кроветворения;
  • эпилепсия, инсульт и другие заболевания центральной нервной системы;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркт, миокардит, эндокардит, перикардит, ишемическая болезнь сердца);
  • первичный и вторичный иммунодефицит, аутоиммунные заболевания;
  • заболевания лёгких, астма, ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь лёгких) у пациентов с метаболическим синдромом и сахарным диабетом, аллергическими реакциями, атопией, экземой.

Если проанализировать этот список, напрашивается логичный вывод, что вакцинировать в России будут только здоровых людей. А ведь они, в своём большинстве, легко переносят болезнь, часто бессимптомно или в лёгких клинических формах, в отличие от пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Так что в то время, как пропаганда будет отчитываться об «успехах» с вакцинацией по стране, россияне, для которых коронавирус COVID-19 представляет серьёзную опасность — люди старше 60 лет и с хроническими заболеваниями, будут продолжать умирать сотнями каждый день.

Ежедневно в России от коронавируса умирает 400–500 человек. Только по официальным данным, общее число скончавшихся с начала пандемии по состоянию на утро 7 декабря достигло 43 597. РФ находится на 4-м месте в мире по количеству новых случаев коронавируса и на 10-м – по числу смертей. И это, заметьте, официальные данные. А ведь реальные цифры, как писали по итогам расследований во время первой волны журналисты изданий The New York Times и The Financial Times, могут превышать данные властей на 70–80%.

В России, как обычно, бросили на произвол судьбы граждан, которым необходима помощь государства. Пенсионерам приходится платить пенсии из федерального бюджета. У людей с хроническими заболеваниями, как правило, есть инвалидность, а значит, право на различные социальные льготы и выплаты, которые финансирует опять-таки государство. Отказ вакцинировать пожилых и инвалидов выглядит так, как будто российская власть решила запустить в стране естественный отбор, чтобы «проредить ряды» граждан, на которых приходится тратить деньги из федерального бюджета, в котором из-за катастрофического падения спроса и цен на российские энергоресурсы в 2020 году образовалась «чёрная дыра».

По прогнозам российского правительства естественная убыль населения в России по итогам 2020 года составит 325,5 тыс. человек, к 2024 году в России станет на 1,2 млн человек меньше. Но даже этот катастрофический прогноз выглядят слишком оптимистическим на фоне цифр, которые обнародовал Росстат по итогам января — июля 2020 года. Как оказалось, в первых двух кварталах естественная убыль ускорилась на 30% и составила 316,3 тыс. человек. С такими темпами к концу 2020 года власть может побить антирекорд 2002 года, когда естественная убыль в России составила 685,7 человек.

В статье 7 Конституции РФ указано, что «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Статья 39 предусматривает, что «каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом». Но всё это на бумаге, а на деле Российская Федерация не выполняет основную функцию государства — социальную.

Для сравнения, в Великобритании, где одобрили вакцину BioNTech/Pfizer и объявили начало массовой вакцинации, власти решили начать как раз с граждан, которые находятся в зоне риска. В частности, на первом этапе будут вакцинировать медиков, работников и жителей домов престарелых, людей старше 80 лет. Следующими будут граждане от 65 лет, а потом молодые люди, которые относятся к группам риска.

Но это Великобритания… а в России, похоже, пожилых и инвалидов живыми приказано не брать.

Источник: Международный курьер

Лента

Немецкая Bilfinger SE отказалась работать с Nord Stream 2

Германская Bilfinger SE пополнила список компаний, которые отказались сотрудничать с «Северным потоком-2» из-за опасения попасть под санкции США. Из...

Актуально