Понедельник, 8 марта, 2021

В России неожиданно скончался одиозный религиозный пропагандист Всеволод Чаплин

Must Read

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Российские наёмники обучают спецназ Венесуэлы FANB и FAES (фото)

В ходе учений подразделений специального назначения "Fuerza de Tarea Sombra" Стратегического командования вооруженных сил Венесуэлы (CEOFANB), в состав которого...

В Минобороны РФ сообщили о совместных российско-беларуских учениях

Как сообщили в российском Министерстве обороны, в марте Россия и Беларусь проведут два совместных тактических учения с участием Воздушно-десантных...

Сегодня в 16:30 в Москве скончался протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин, известный скандальными, пропагандистскими заявлениями.

Как передают российские СМИ, священнику стало плохо, когда тот отдыхал на лавочке возле своего храма.Назвал военную операцию России в Сирии частью «священной борьбы» против мирового терроризма. Это заявление вызвало протест со стороны сирийской христианской церкви. В частности, сирийский епископ Илия Тума (Антиохийский Патриархат) указал: «Не может быть в христианстве никакой священной войны! Независимо от того, согласен кто-то с этим или нет».

Всеволод Чаплин стал известен, в первую очередь, благодаря своим резким высказываниям, мало, что общего имеющих со смиренностью религиозного деятеля.

Так, он отмечал необходимость убийства ракетными ударами с воздуха политических эмигрантов на территории государств, куда те уехали, и поддерживал создание спецподразделений, что будут исполнять казни на территории других государств.

Всеволод Чаплин так же призывал к политическим репрессиям, утверждая, что государство, народ и святыни важнее человека. По его мнению гуманизм это сатанинская идеология, а заповедь «не убий» применима лишь к узкому кругу праведных.

Данный религиозный деятель так же оправдывал применение оружия массового поражения тем, что массовые убийства санкционированы Богом согласно Библии.

Всеволод Чаплин поддерживал оккупацию Крыма, называя её «восстановлением справедливости», а российские оккупационные войска на Донбассе считал «миротворческой миссией». 

В последние годы отношения Всеволода Чаплина с высшим руководством РПЦ, в частности, патриархом Кириллом, сильно ухудшились. Чаплин часто выступал с критикой патриарха и его методов руководства РПЦ. В конце 2015 года Синодальный отдел по связям с общественностью был упразднен вместе с должностью Всеволода Чаплина.

Всеволоду Чаплину был 51 год, что вызывает недвусмысленные вопросы, в связи с его скоропостижной смертью.

Лента

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Актуально