Понедельник, 29 ноября, 2021

В России обсуждается возможный трансфер власти

Must Read

В России на низовом уровне интернета разворачивается интересная дискуссия, пишет группа «Информационное сопротивление». Причиной этому стали слухи о готовящемся трансфере власти из-за болезни Путина.

Хотя, многие в нее по-прежнему не верят и считают, что это фейковая новость сделана, чтобы выявить неблагонадежных, пустить их в расход и перекроить дефицитные ресурсы. Однако, помимо неверующих, есть и те, кто верит.

После инцидента с французским учителем и последовавших за этим заявлениям Макрона, Кадыров дал комментарий в стиле «сами виноваты, не надо провоцировать». Его попытался приструнить Песков, якобы, внешнеполитические заявления должен делать президент, а не губернатор, его тезис в своей манере сдуру подхватил Жириновский.

В свою очередь, Кадыров не промолчал и ответил Пескову, что комментировал не как губернатор, а как мусульманин, и для него не проблема покинуть пост губернатора, если потребуется для защиты веры. А Жириновского Кадыров откровенно потоптал и потребовал извинений, после чего, тот жалостливо пробормотал, что его не так поняли и он ничего такого не имел ввиду.

Далее публику настигли две проблемы.

Первая. А захочет ли «пехотинец Путина» Кадыров в случае чего стать «пехотинцем» нового политбюро?

Вторая. В сети активно разгоняют цифру, что в России насчитывается от 20 до 30 млн. мусульман. Это большая и растущая электоральная группа, хоть и со своими внутренними особенностями и противоречиями. А что будет, если эту группу попытаются кристаллизовать вокруг одного лидера? Кандидат в защитники веры есть. Будет весьма интересно.

Например, в случае проведения выборов без Путина, представитель мусульман может теоретически рассчитывать на выход во второй тур. А чтобы его туда не пустить, потребуется в том числе атака пропагандистов.

Помимо прочего, в этом раскладе может произойти мобилизация гундяевских скрепоносцев, которые в своем топорном мракобесии легко могут сотворить такое, что поставит Россию на грань небольшой религиозной войны. Или большой.

Денег в России и так на всех не хватает. Ингушетия уже стала банкротом. Далее следуют еще несколько регионов. Следовательно, есть объективные предпосылки, чтобы какая-та группа элиты отправилась под нож. Если так произойдет, для Украины откроется небольшое окошко возможностей. Как минимум – по Донбассу.

Лента

Беларусь начинает совместные учения с Россией на границе с Украиной

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что Беларусь проведет совместные учения «по прикрытию южных границ» с Россией. Глава оборонного ведомства...

Актуально