Четверг, 30 июня, 2022

В России озвучили ещё одно бессмысленное оправдание войны против Украины

Must Read

Секретарь совета безопасности России, военный преступник Николай Патрушев заявил, что начатая РФ война в Украине, якобы, сорвала планы Запада установить в России подконтрольный себе режим.

Слова Патрушева цитирует Украинская правда со ссылкой на российские СМИ.

«Мероприятие стремится создать условия для установления в России подконтрольного западникам режима, как это уже было отработано в Украине и целом ряде других государств. Специальная военная операция сорвала эти замыслы», – озвучил очередную пропагандистскую нелепость секретарь Совбеза РФ.

«Мы были вынуждены превентивно прибегнуть к этой мере, потому что уровень угроз национальной безопасности, пренебрежение интересами нашей страны вышли на уровень, который угрожал самой государственности России, и её существованию», — добавил он.

Как именно Украина до войны якобы угрожала существованию России, Патрушев не уточнил.

9 мая этого года Президент страны-агрессора Владимир Путин также заявлял, что у России, якобы, не было выбора, кроме как напасть на Украину. Он утверждал, что будь хоть один шанс «решить проблему Донбасса мирно», россияне бы его использовали.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально