Пятница, 24 сентября, 2021

В России парализовано движение по Транссибирской магистрали

Must Read

В связи с сильными ливнями и паводками в России затоплено более 600 населенных пунктов и смыто пять автомобильных мостов, пострадала также и железнодорожная магистраль, из-за обрушения моста на перегоне Куэнга-Укурей.

Мост был в исправном техническом состоянии и не имел даже признаков аварийности. Сейчас его восстановление затрудняет размыв дорог.

Насколько известно, потоком воды из реки смыло среднюю опору. Ее можно отремонтировать, однако сроки ремонта пока сложно спрогнозировать, поскольку дожди размыли и автомобильные дороги, по которым мог бы осуществляться подвоз материалов и рабочей силы.

В связи с этим, РЖД на трое суток ограничивают погрузку на восток всех грузов, кроме продуктов, со всех станций, находящихся западнее станции Бушулей Забайкальской железной дороги, говорится в официальном Telegram-канале холдинга.

Пока последствия паводков не будут ликвидированы, погрузки в адрес станций Дальневосточной железной дороги, участка Бушулей — Журавли Забайкальской железной дороги, а также «Железных дорог Якутии» не будут осуществляться.

Вместе с этим, приостановлена продажа билетов на пассажирские поезда. Вместо них клиентам предложат добираться самолетами или автобусами.

В то же время, остановка Транссибирской магистрали может привести к очень плачевным последствиям для экономики в виде остановки портов, в том числе угольных.

Лента

Кандидат в канцлеры Германии Бербок обвинила РФ в завышении цен на газ

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Союз 90/«зеленые» Анналена Бербок обвинила Россию и ее президента Владимира Путина в росте цен...

Актуально