Понедельник, 27 мая, 2024

В России почти не лечат раненых на войне в Украине оккупантов

Must Read

В России критическая ситуация с лечением тех, кому удалось выжить в войне в Украине. Не хватает больниц и специалистов.

Бюрократия месяцами не разрешает оформить соответствующий статус и льготы. Поэтому большинство выживших не доживает до инвалидности, сообщили в Центре национального сопротивления.

“О временно оккупированных территориях Украины отдельный язык. Здесь российских захватчиков практически не лечат. В больницах на этих территориях отсутствуют медицинские работники. Чтобы разрешить ситуацию, их завозят из дальних регионов России на такие ротации. В основном это студенты или не профессиональные специалисты», – отметили в Центре.

По информации Центра, на временно оккупированных территориях не хватает более 3 тысяч медиков. Апогея достигает ситуация с нехваткой медикаментов, местные жители не могут купить лекарства первой необходимости в аптеках.

Центр национального сопротивления предостерегает местное население о рисках быть мобилизованным в ряды оккупантов и в дальнейшем не иметь абсолютно никаких шансов выжить.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Боевые потери российских оккупантов: общие данные по состоянию на 27 мая

Общие боевые потери противника с 24.02.22 по 27.05.24 ориентировочно составили: Личного состава – около 502 340 (+1150) человек, танков ‒ 7...

Актуально