Суббота, 24 июля, 2021

В России поставили под сомнение право граждан на защиту персональных данных

Must Read

Силовые структуры РФ смогут получить полный доступ к персональным и банковским данным граждан.

Автор нововведения новый министр связи Максут Шадаев. На заседании Госсовета он заявил, что так должна развиваться цифровая экономика в интересах граждан, бизнеса и государства.

По плану, рассчитанному до 2024 года, силовики получат доступ к персональным данным граждан в онлайн режиме.

Сейчас, например, для получения информации о движении средств по банковским счетам требуется решение суда.

Правительство планирует собрать в единую базу паспортные данные и сведения об образовании и квалификации, а также заносить данные по информации Пенсионного фонда и фонда ОМС, служб занятости и системы госуслуг.

Сюда же планируют включить данные операторов мобильной связи и интернет-сервисов.

Руководитель международной практики «Агоры» Кирилл Коротеев говорит о необходимости, в таком случае, внести изменения в Конституцию

Управляющий партнер юридической фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Рустам Курмаев сомневается в успешности идей Шадаева. Он говорит, что это затрагивает конституционные права.

Партнер юридической компании «Коблев и партнеры» Руслан Коблев сказал, что суды и сейчас редко отказывают правоохранительным органам. А вот сомнения вызывает вопрос кто будет иметь доступ к такой базе?Насколько это безопасно? В этом случае нужна идентификация сотрудников, для того чтобы понимать кто запрашивал информацию.

Лента

Радиационное загрязнение Донбасса: Росси пытается переложить ответственность на Украину

Все ближе и ближе то время, когда международные организации войдут на оккупированную Россией территорию под названием «ЛДНР». Понимая это и...

Актуально