Пятница, 25 июня, 2021

В России предложили не наказывать предпринимателей за невыплату зарплат

Must Read

В России подготовлено предложение по декриминализации законодательства об экономических преступлениях.

Его разработала рабочая группа Госсовета во главе с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. Они выступили с предложением снять уголовную ответственность с предпринимателей, которые не выплачивают зарплаты сотрудникам.

Эта инициатива выдвинута в рамках планов по развитию в категории «Промышленность».

Авторы документа призывают точнее разграничивать гражданско-правовые споры и преступления в сфере экономики, ввиду наличия факторов, не связанных с наличием умысла. А также заменить уголовное преследование предпринимателей на штрафы.

Также они предлагают разрешить прокуратуре контролировать следствие и наказывать следователей, возбуждающих «необоснованные» экономические дела.

Статистические данные показывают, что на 1 февраля 33,8 тыс. россиянам не выплатили зарплату на общую сумму 2,251 млрд. рублей. Это объясняют отсутствием у предприятий собственных средств. Часть суммы в количестве 15,8 млн. — это долг перед бюджетниками.

По невыплатам, из года в год лидирует строительство (322 млн. рублей задолженности). За ним следуют транспорт (230 млн. рублей) и заводы обрабатывающей промышленности (246 млн.).

Медработники на 31 декабря недополучили 18 млн. рублей, работники сферы образования — 17 млн., научные работники — 39 млн.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально