Четверг, 15 апреля, 2021

В России предложили ввести «налог на иностранных рабочих»

Must Read

В одном из интервью вице-премьер и полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что компании, которые привлекают на работу трудовых мигрантов, необходимо обложить налогом.

Как он отметил, именно в дальневосточном регионе наблюдается наибольшее присутствие иностранных рабочих со всего мира: и из республик бывшего СССР, и из Китая, и из других стран.

Трутнева не устраивает такая ситуация, поскольку правительство существует для того, чтобы давать работу прежде всего гражданам своей страны, заявил он. И чтобы это исправить достаточно «немножечко подкрутить ручку регулирования», считает он. То есть, если компания хочет привлечь кого-то из-за рубежа, она должна заплатить акциз, если нет, то пускай привлекает отечественных рабочих, сказал вице-премьер.

Вместе с этим он отметил, что в случае одобрения такого закона правительством и президентом, тот не затронет уже действующих проектов с иностранцами.

В 2020 году на фоне пандемии и закрытия границ, Россия пережила массовый отток трудовых мигрантов, сообщили в МВД России. Из 10-11 млн. человек, которые находились в стране на начало года, к декабрю, это число свелось к 6,3 млн. Что в свою очередь породило острый дефицит кадров на стройках, который, по данным Минстроя, наблюдается в 50 субъектах РФ.

Чтобы упростить въезд в Россию трудовых мигрантов для работы на стройплощадках, в начале декабря министерство подготовило предложения согласованные с МВД, Минтрудом и Роспотребнадзором, которые направлены на рассмотрение в правительство РФ.

В часности это касается того, чтобы иностранные граждане предоставляли отрицательный тест на COVID-19 не ранее чем за три дня до въезда в Россию, также организации будут обязаны разместить привлекаемых для работы иностранных граждан, поставить их на миграционный учет и оформить с ними трудовые отношения.

Лента

Митрополит Волгоградской епархии РПЦ Феодор (Казанова), стал предвестником апокалиптических пророчеств

Анонимные сообщения скандального содержания вызвали резонанс вокруг Волгоградской епархии Русской православной церкви. Тамошнего архиерея - митрополита Феодора (Казанова) -...

Актуально