Пятница, 19 апреля, 2024

В России продолжают судить священника за антивоенные публикации

Must Read

В суде российского Петербурга состоялось очередное заседание по делу о православном блоггере Иоанне Курмоярове, которому грозит до 10 лет лишения свободы по статье о “фейках” о российской армии. На заседании 14 ноября гособвинитель зачитывал суду доказательства виновности Курмоярова.

Прокурор озвучил некоторые документы по материалам дела. В основном это были обращения силовиков и акты обзора интернет страниц. В ходе обыска у Курмоярова нашли ноутбук, разную технику, деревянный крест, несколько икон и подрясник. Как религиозная атрибутика может повлиять на ход судебного разбирательства, суд не обсуждал, сообщают российские медиа.

Всего хотели осмотреть два тома уголовного дела (их около семи). Оказалось, что более полутора томов, содержат протоколы обзора статей, опубликованных российским министерством обороны.

Курмояров ходатайствовал о замене меры пресечения на более мягкую. Он признал вину и полностью раскаялся в содеянном. Прокурор возразил, что не видит оснований для этого. Судья выпускать обвиняемого из следственного изолятора не стала.

Следующее заседание было назначено на 5 декабря.

На предыдущем заседании Курмояров высказывался против “светской” экспертизы его высказываний в социальных сетях. Он полагал, что его публикации должны изучать богословы, а не филологи.

Курмоярова арестовали в начале июня. К нему домой явились сотрудники ФСБ и центра по борьбе с экстремизмом. Поводом послужили его антивоенные публикации в социальных сетях.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ЕС ответили на громкое обвинение Трампа в отношении Украины

Глава Европейского Совета Шарль Мишель отреагировал на обвинение бывшего президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа в том, что Европейский...

Актуально