Четверг, 15 апреля, 2021

В России раскритиковали план приватизации федерального имущества на 2020-2022

Must Read

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ и депутат Госдумы Ольга Алимова раскритиковала утвержденный план приватизации федерального имущества. Она называет его распродажей страны.

Алимова отметила совпадение даты опубликования плана приватизации Правительства РФ и исторического события, произошедшего 102 года назад. 9 января 1918 года за долг перед казной было национализировано одно из крупнейших промышленных предприятий Петербурга – Путиловский (ныне Кировский) завод.

Народная избранница задается неудобным вопросом о том, когда же правительство вместо практики по распродаже страны начнет национализировать предприятия, а не следовать политике угодной олигархам.

По мнению депутата, приватизация не принесет пользу для миллионов российских граждан и госбюджета. Большая часть прибыли с бывших госпредприятий будет оседать в оффшорах и легализоваться в гигантские дивиденды кучки олигархов.

9 января Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым утвердил план приватизации федерального имущества на 2020-2022 годы.

В него вошли ВТБ, «Совкомфлот», Махачкалинский и Новороссийский морские торговые порты, «Алмазювелирэкспорт», «Росспиртпром», Кизлярский коньячный завод, Саратовский полиграфический комбинат и еще много других компаний.

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально