Пятница, 18 июня, 2021

В России рассматривают вариант бюджета с нефтью по 20 долларов

Must Read

Международное агентство Bloomberg передает, что в России переписывают бюджет 2020 года с нефтью по 20 долларов, несмотря на попытки США добиться стабилизации нефтяного рынка.

Поскольку нефтяные доходы снизятся, правительство планирует увеличить план заимствований на 1-1,5 трлн. рублей (13-19 млрд. долларов), о чем сообщили источники. По оценкам Министерства финансов, выпадающие доходы в этом году составят 3-4 трлн. рублей.

Владимир Путин заявлял, что российская экономика, в отличии от других стран нефтедобытчиков. справится с обвалом нефтяных котировок на 50% с начала года.

После призыва Дональда Трампа скоординировать сокращение добычи, ОПЕК+ начинают первые попытки собрать нефтедобытчиков, как сообщают источники.

Объявленный на этой неделе режим изоляции в связи с пандемией коронавируса увеличивает нагрузку на экономику РФ, усиливая призывы к наращиванию расходов, заявляют в агентстве.

В Citigroup оценивают дефицит российского бюджета в 2% ВВП при нефти ниже 20 долларов. Как известно, Urals на этой неделе опускалась до 11 долларов за баррель.

Эксперты считают планы Минфина РФ необоснованными. Нерезиденты уходят с рынка из-за обвала рубля и привлечение такого объема средств маловероятно. Тем более с начала марта приостановлены еженедельные аукционы гособлигаций.

Руководитель дирекции анализа долговых инструментов ФК «Уралсиб» Ольга Стерина считает, что планы ведомства могут напугать рынок. Занимать по 900 млрд. рублей в квартал при отсутствии притока иностранных инвесторов в ОФЗ выглядит нереалистично, — отметила она.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально