Воскресенье, 19 сентября, 2021

В России резко подорожали авиаполеты

Must Read

Инфляция в России затронула еще один ключевой рынок. Стоимость авибилетов выросла вслед за ростом стоимости керосина и девальвацией рубля, сделавшей дороже оплату лизинга самолетов.

Так, вылет из Москвы в июле подорожал в 1,5 раза. Билеты в Дубай стали дороже на 54% по сравнению с допандемийным 2019 годом. Цены на билеты в Анталию выросли на 50%. Билеты в Грецию и на Кипр, который открываются для россиян с апреля, стали дороже на 10%.

Ниже уровней 2019 года стоит только перелет на Мальдивы, впрочем, желающих отправиться туда немного из-за высокой стоимости отдыха.

Стоимость авиабилетов на внутренних воздушных линиях также поднялась и превысила допандемийные уровни. Билеты в Сочи на июль 2021 года подорожали в среднем на 10%, а в Анапу — на 14%.

По словам аналитика Промсвязьбанка Владимира Соловьева, авиакомпании вынуждены повышать стоимость авиабилетов, чтобы сохранить необходимый уровень рентабельности.

С начала года керосин подорожал на 10% год к году и вернулся к докризисным уровням. На фоне девальвации рубля, платежи за лизинг, наполовину номинированы в иностранной валюте, увеличились на 10%.

Соловьев указывает, что ограниченный объем доступных направлений создает высокий спрос на открытые для посещения страны, в то время как вновь вводимые в Европе локдауны откладывают восстановление полноценного авиасообщения как минимум до начала осени.

Вместе с этим, эксперт предупреждает, что на фоне резкого роста спроса при дефиците направлений, цены на авиабилеты в открытые этой весной страны могут вырасти до 50% к лету.

Лента

В РПЦвУ поблагодарили РПЦ «за защиту православия» и про нападки на Вселенского Патриарха Варфоломея

Заместитель Отдела внешних церковных связей РПЦвУ протоиерей Николай Данилевич выступил на конференции (видеосвязью), организованной РПЦ в Москве, и нацеленной...

Актуально