Вторник, 21 мая, 2024

В России скрепы выставлены на продажу: Через банкротство компании ритуальных услуг продаются сакральные достопримечательности

Must Read

Муниципальное унитарное предприятие «Спецбюро», выполнявшее в российском городе Пенза ритуальные услуги для населения, было признано банкротом, в связи с чем, имущество компании было выставлено на продажу. Но среди катафалков, мебели и других атрибутов, подлежащих реализации, оказался ряд сакральных, высоко духовных и скрепоносных для Путинской России предметов, что привело к определенному резонансу в обществе.

О необычной ситуации сообщает kasparov.ru.

Как стало известно, в описанное имущество предприятия «Спецбюро» вошли братские могилы на Мироносицком кладбище, где похоронены солдаты, умершие в госпиталях во время Второй мировой войны, памятник воинской славы «Вечный ваш подвиг», а также памятник «Скорбная мать» и памятник «Воинам, павшим за родину в 1941-45 годах».

Согласно описанию, братское захоронение, общей площадью 1850 квадратных метров, оценено в 283 тысячи 920 российских рублей, памятник «Скорбная мать» – в 40 тысяч 725 российских рублей, памятник воинской славы – 20 тысяч 250 российских рублей.

И хотя чиновники объяснили продажу скрепоносных предметов формальностью, поскольку в описание имущества банкрота должно вноситься все имущество без исключения, общественность города уже провозгласила факт продажи могил и памятников кощунством.

Сейчас ситуация с продажей имущества компании-банкрота не улажена. Поэтому судьба сакральных объектов и предметов в городе Пенза для Путинской России, на момент публикации, определена не была.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально