Четверг, 24 июня, 2021

В России служит иеромонах Вселенского Патриархата Иоанн (Воронин)с которым РПЦ запретила молиться

Must Read

Международный скандал в российской глубинке, который может показать пример другим и вылиться в серьезные кадровые потери для РПЦ.

В российской Костроме почётный священник, основатель Ковалевского детского дома под Нерехтой оказался представителем враждебного для РПЦ Вселенского патриархата, сообщает Телеграмм канал Церквач.

В своё время протоиерей Андрей Воронин принял монашеский постриг в одном из греческих монастырей и стал иеромонахом Иоанном (Ворониным), не отказываясь при этом от должности директора «Ковалевского центра помощи детям», организации, которую основал в 1995 году.

Как сообщают в российских СМИ, Андрей — Иоанн человек во всех смыслах выдающийся. Он часто появлялся на популярных интернет ресурсах РПЦ, таких как «Спас» и «Прав мир».

Переход иеромонаха Иоанна (Воронина) во Вселенский патриархат — проблема не столько для Костромы и местного церковного руководства Московского патриархата, сколько для РПЦ в целом.

Если вдруг финансово независимые священники (там, где они до сих пор сохранились), начнут массово присягать патриарху Варфоломею, они смогут сохранить своё любимое дело и остаться в каноническом православии.

В РФ это уже назвали «Воронинским ящиком Пандоры».

Сейчас, митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт (Кашин) предупреждает своих подчиненных о том, чтобы не дружили с Иоанном (Ворониным), который до недавнего времени был гордостью Костромской епархии РПЦ.

Напомним, предоставления ПЦУ Томоса об автокефалии от Вселенского Патриархата в Москве вызвало большое беспокойство. Сама же РПЦ и её филиал в Украине решили прервать евхаристическое единение с Константинопольской Православной Церковью и перестать молиться с духовенством этой Церкви. Это решение не поддержала ни одна из Поместных Православных Церквей, ярко было видно на анти каноническом собрании в Аммане.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Более 40 стран раскритиковали Китай за нарушение прав уйгуров

44 страны, включая Австралию, Германию, Францию, Великобританию, США, Канаду, Японию и Украину, призвали Пекин обеспечить доступ независимым наблюдателям в...

Актуально