Среда, 10 августа, 2022

В России судят священника РПЦ, обвиняемого в изнасиловании усыновленных детей

Must Read

В России судят бывшего священника Русской Православной Церкви Николая Стремского, совершавшего преступления насилия над собственными усыновленными детьми. Суд Оренбургской области во вторник перешел к прениям в закрытом режиме, передает Интерфакс.

Подсудимого защищают три адвоката. Стремский был задержан осенью 2019 года. В сентябре 2020 года на сайте Следственного комитета РФ сообщалось, что ему предъявлено обвинение по статьям 131, 132, 133, 135, 117, 156, 151 УК РФ (изнасилование; насильственные действия сексуального характера; развратные; с жестоким обращением, вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

По версии следствия, с 1999 по 2019 годы обвиняемый «совершил преступления против половой неприкосновенности в отношении 11 несовершеннолетних» (педофилия). Также он подозревается в привлечении детей к систематическому употреблению алкоголя.

Указ Митрополита Оренбургского и Саракташского РПЦ Вениамина Стремского запрещен в священнослужении на время следствия.

«Духовный фронт» ранее сообщал, что уголовные производства в отношении клирика Русской православной церкви Николая Стремского начались в сентябре 2019 года. Кроме того, суд постановил лишить семью священника родительских прав, а все дети были переведены в учреждения опеки.

Это уже не первый случай педофилов в РПЦ. Ранее иеромонаха РПЦ приговорили к 13 годам колонии за педофилию и склонение несовершеннолетних к употреблению алкоголя.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально