Четверг, 25 ноября, 2021

В России священник-антивакцинатор вторично заболел COVID-19 и попал в больницу

Must Read

Известный сибирский священник-антивакцинатор, клирик Нерчинской епархии Московского патриархата, протоиерей РПЦ Александр Тилькевич вторично заболел коронавирусом. 24 ноября на своей странице социальных сетях он сообщил: «Кризис прошёл. Сегодня сам дошёл до окна, обещали на днях отключить кислород».

Об этом сообщает издание Ахилла.

При этом сам священник Московского патриархата продолжает выступать против вакцинации и не благословляет своим прихожанам прививаться. 25 ноября Тилькевич вновь подтвердил, что остаётся противником прививок: «Мой друг, добросовестно сделавший две прививки, умер от коронавируса в Москве. Если бы прививка спасала от болезни, то почему бы не сделать её, но привитые люди болеют и умирают так же. Я заболел, кризис миновал — уже хожу», – сказал он.

В конце октября он сказал, что не благословляет своих прихожан идти вакцинироваться: «Прихожане будут прививаться или нет, я им тоже не указ. Кто хочет прививаться, пусть прививается, но я, когда приходят ко мне за благословением, то я никого не благословляю на это. Заболеем мы все, надеяться на что-то другое бессмысленно, переболеем мы все, в разной форме, единственное — кто выживет потом, вот это второй вопрос».

«Мы спасаемся своими средствами, которые у нас есть, Новосибирск нам снабжает какими-то лекарствами, профилактикой занимаемся, в любом случае мы защищаемся, руки чаще моем, чем обычно, проводим дезинфекцию. Спасаемся, как можем», – объяснял священник РПЦ.

Напомним, за 12 дней от COVID-19 скончались 12 священнослужителей Московского патриархата. Всего в период с 20 октября по 16 ноября умерли около 28 священников РПЦ, одна игуменья и монахиня.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В России священник-антивакцинатор вторично заболел COVID-19 и попал в больницу

Известный сибирский священник-антивакцинатор, клирик Нерчинской епархии Московского патриархата, протоиерей РПЦ Александр Тилькевич вторично заболел коронавирусом. 24 ноября на своей...

Актуально