Пятница, 25 июня, 2021

В России ускорились темпы естественной убыли населения

Must Read

На фоне эпидемии COVID-19 население России резко сократилось на 158 тысяч человек, что является рекордным числом за последние 14 лет. Об этом сообщили в проекте единого плана правительства по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года и до 2030 года.

В последний раз, когда наблюдался масштабный спад в населении было в 2006 году, в то время население РФ сократилось на 374 тысячи человек

Из документа, подверженного двумя источниками, близких к правительству, было отмечено, что в 2020 году численность населения уменьшится в пять раз быстрее, чем в предыдущем году. За январь-июнь в связи с коронавирусной инфекцией смертность выросла на 3,1%, а рождаемость снизилась на 5,4 %. Следуя прогнозу, после пандемии население РФ может начать расти только с 2022 года.

Основной причиной естественной убыли, которая продолжает ускоряться с 2016 года, считается сокращение рождаемости. Она фиксируется в 80 регионах (всего их 85, включая аннексированный Крым и Севастополь). Разве что приток мигрантов сможет компенсировать естественную убыль. При этом возможности обеспечения естественного роста населения за счет стимулирования рождаемости ограничены, так как в России кол-во особ женского пола в репродуктивном возрасте снижается .

К тому же, правительство прогнозируют рост уровня бедности в России. В 2020 году доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума увеличится до 13,3 %. При этом одной из национальных целей развития страны является сокращение уровня бедности до 6,5 % к 2030 году.

Лента

На трассе «Таврида» перевернулась боевая машина ЗРК «Оса» (ВИДЕО)

Сегодня на скандально известной трассе «Таврида» перевернулись два автомобиля Минобороны РФ. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на...

Актуально