Понедельник, 18 января, 2021

В России увеличилось число безработных почти вдвое

Must Read

Саммит G7 запланирован на июнь при личном участии лидеров стран-участников

Великобритания, председательствующая в этом году в G7, в июне намерена провести саммит в традиционном формате. Обсуждать изменение климата и...

Спасательная операция по затонувшему возле Турции сухогрузу продолжается

Согласно заявлению спикера МИД Украины Олега Николенко, на затонувшем у берегов Турции сухогрузе «Arvin» присутствовали 10 граждан Украины. После...

Морские круизы в Крым: российская пропаганда от одесских конструкторов

Сейчас российские медиа массово «раскручивают» анонсированное еще в конце 2020 поручения российского президента Путина премьеру РФ Михаилу Мишустин запустить...

Информационное агентство GuildHall передает, что к середине мая, количество безработных в России увеличилось почти в два раза — до более чем 1,4 млн. человек. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге в Доме правительства.

«Сейчас, число зарегистрированных безработных в РФ, выросло с 725,8 тыс. человек до 1, 434 млн. человек, то есть практически удвоилось или увеличилось на 97,6%», – сказала она.

Также она добавила, что с 1 марта 2020 года в органы служб занятости, обратились 1,654 млн. российских граждан за поиском работы, или за тем, чтобы получить соответствующее пособие.

Ранее, министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщал, что на 15 апреля количество безработных россиян составляло 735 тыс. человек.

Как напомнила Голикова, в нерабочие дни до 11 мая работали лишь некоторые предприятия, заработная плата в этот период выплачивалась за счет работодателей. Было понятно, что это приведет к тревожному положению на рынке труда, множество граждан потеряет работу.

11 мая Владимир Путин признал рост безработицы в РФ и заявил, что ситуация сложная и нужны комплексные действия для стабилизации рынка труда, для поддержки людей, потерявших работу.

В тот же день, он объявил о завершении периода нерабочих дней в разгар коронавируса. 12 мая стало известно, что его пресс-секретарь Сергей Песков попал в больницу с COVID-19, а Россия заняла второе место в мире по количеству заболевших.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Саммит G7 запланирован на июнь при личном участии лидеров стран-участников

Великобритания, председательствующая в этом году в G7, в июне намерена провести саммит в традиционном формате. Обсуждать изменение климата и...

Актуально