Понедельник, 26 октября, 2020

В России в Костромской области на кладбище Макариев-Писемского женского монастыря разрушены могилы фронтовиков Второй мировой по указке клириков РПЦ

Must Read

Война в Карабахе и международные террористы: кого уничтожают ВС Азербайджана?

С самого начала войны в Карабахе весть об участии в ней террористов стали неотделимой части фронтовой хроники.

Глава МИД России Лавров «на коленях»: почему так вышло?

Ситуацию, которая в последнее время наблюдается в российской дипломатии, долгое время можно было охарактеризовать как «временные неудачи,...

Криминальные войны возвращаются в Россию

Обвал нефтяных доходов и последовавшая за ним экономическая деградация еще много лет будет определять траекторию развития ресурсной...

Самовольный демонтаж ограждений и памятников на могилах кладбища Макариев-Писемского женского монастыря вызвал возмущение жителей Костромской области.

Эксперты, обозреватели и религиоведы давно привыкли к тому, что Русская православная церковь активно подыгрывает кремлевской пропаганде, в том числе, культивирует миф «великой русской победы» во Второй мировой войне, которую в России называют «Великая отечественная».

Однако в Буйском районе Костромской области состоялись события, которые ставят под сомнение безусловную преданность клириков РПЦ мифам о героизме русских фронтовиков.

Местные жители обнаружили факты разорения могил одного из кладбищ, при этом некоторые захоронения вообще были «сравнены с землей».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Жители обвиняют в этом клир Макариев-Писемского женского монастыря РПЦ, не впервые они проводят несогласованные перепланировки указанного кладбища, который находится на территории обители.

Россияне регулярно сообщали о том, что из могил исчезают ограждения, иногда даже памятники. В том числе, священнослужители даже не гнушаются затрагивать могилы ветеранов Второй мировой войны.

Родственники умерших не смогли самостоятельно добиться справедливости от клира монастыря и обратились в полицию. Впрочем, полицейские тоже потерпели фиаско — служители церкви всячески избегают контакта с правоохранителями.

В конце концов, секретарь Костромского епархиального управления протоиерей Валерий Бунтеев предоставил комментарий по поводу скандальной ситуации. «Относительно демонтажа ограждения, то, по словам игуменьи Нины, заборчики мешала уборке территории кладбища. Учитывая отсутствие связи с родственниками умерших ограждения убрали без их ведома », — пояснил он.

Удивительно, но местных жителей комментарий клирика не удовлетворил. И родственники похороненных на кладбище людей подали заявление в прокуратуру и следственный комитет Костромской области. Кроме этого, соответствующее обращение направлено и в адрес Священного Синода Русской православной церкви.

Почему в женском монастыре решили пренебречь памятью фронтовиков, миф о великой победе которых дуэтом с Кремлем воспевает священноначалие РПЦ, остается, на данный момент, вопросом без ответа.

В конце ещё раз, хочется подчеркнуть, факт «бездуховности русской православной церкви» и отсутствие их толерантности к умершим как им кажется заброшенным могилам прошлого поколения. И они для своей выгоды и корысти уберут всё, что, по их мнению, мешает на пути к их продвижению и самореализации.

По материалам информационного ресурса Духовный фронт Украины.

Лента

Война в Карабахе и международные террористы: кого уничтожают ВС Азербайджана?

С самого начала войны в Карабахе весть об участии в ней террористов стали неотделимой части фронтовой хроники.

Глава МИД России Лавров «на коленях»: почему так вышло?

Ситуацию, которая в последнее время наблюдается в российской дипломатии, долгое время можно было охарактеризовать как «временные неудачи, связанные с объективными трудностями», пока...

Криминальные войны возвращаются в Россию

Обвал нефтяных доходов и последовавшая за ним экономическая деградация еще много лет будет определять траекторию развития ресурсной российской экономики. Пандемия COVID-19 достаточно...

По итогам выборов в Литве победили консерваторы

Правая консервативная партия «Союз Отечества - Христианские демократы Литвы» победила во втором туре выборов в Сейм. Правящую правоцентристскую коалицию возглавит Ингрида Шимоните....

Большинство чилийцев проголосовало за реформу конституции и создание Конституционного конвента

В Чили подавляющее большинство избирателей поддержали идею реформирования конституции. По предварительным данным 78% чилийцев проголосовали за создание нового Основного закона, который придет...

Актуально