Вторник, 22 июня, 2021

В России в Костромской области на кладбище Макариев-Писемского женского монастыря разрушены могилы фронтовиков Второй мировой по указке клириков РПЦ

Must Read

Самовольный демонтаж ограждений и памятников на могилах кладбища Макариев-Писемского женского монастыря вызвал возмущение жителей Костромской области.

Эксперты, обозреватели и религиоведы давно привыкли к тому, что Русская православная церковь активно подыгрывает кремлевской пропаганде, в том числе, культивирует миф «великой русской победы» во Второй мировой войне, которую в России называют «Великая отечественная».

Однако в Буйском районе Костромской области состоялись события, которые ставят под сомнение безусловную преданность клириков РПЦ мифам о героизме русских фронтовиков.

Местные жители обнаружили факты разорения могил одного из кладбищ, при этом некоторые захоронения вообще были «сравнены с землей».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Жители обвиняют в этом клир Макариев-Писемского женского монастыря РПЦ, не впервые они проводят несогласованные перепланировки указанного кладбища, который находится на территории обители.

Россияне регулярно сообщали о том, что из могил исчезают ограждения, иногда даже памятники. В том числе, священнослужители даже не гнушаются затрагивать могилы ветеранов Второй мировой войны.

Родственники умерших не смогли самостоятельно добиться справедливости от клира монастыря и обратились в полицию. Впрочем, полицейские тоже потерпели фиаско — служители церкви всячески избегают контакта с правоохранителями.

В конце концов, секретарь Костромского епархиального управления протоиерей Валерий Бунтеев предоставил комментарий по поводу скандальной ситуации. «Относительно демонтажа ограждения, то, по словам игуменьи Нины, заборчики мешала уборке территории кладбища. Учитывая отсутствие связи с родственниками умерших ограждения убрали без их ведома », — пояснил он.

Удивительно, но местных жителей комментарий клирика не удовлетворил. И родственники похороненных на кладбище людей подали заявление в прокуратуру и следственный комитет Костромской области. Кроме этого, соответствующее обращение направлено и в адрес Священного Синода Русской православной церкви.

Почему в женском монастыре решили пренебречь памятью фронтовиков, миф о великой победе которых дуэтом с Кремлем воспевает священноначалие РПЦ, остается, на данный момент, вопросом без ответа.

В конце ещё раз, хочется подчеркнуть, факт «бездуховности русской православной церкви» и отсутствие их толерантности к умершим как им кажется заброшенным могилам прошлого поколения. И они для своей выгоды и корысти уберут всё, что, по их мнению, мешает на пути к их продвижению и самореализации.

По материалам информационного ресурса Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально