Пятница, 18 июня, 2021

В России врачи молят о копеечных масках, а патриарху Кириллу из бюджета выделяют миллионы долларов на резиденцию

Must Read

Пока в российских городах медики записывают видео с просьбой обеспечить их минимальными средствами защиты от коронавируса, на реконструкцию резиденции Московского патриарха Кирилла российские чиновники выделяют десятки миллионов долларов из бюджета.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Стоимость реконструкции Феодоровского городка в Царском селе (город Пушкин под Санкт-Петербургом), где, по данным российских СМИ, может быть организована резиденция патриарха Кирилла, выросла до 2,42 млрд рублей (почти 33 млн долларов). В том числе в 2020 году на реконструкцию планируется потратить 1,58 млрд рублей, а в 2021 году — 840 млн рублей. Деньги планируется выделить из российского федерального бюджета.

В настоящее время Феодоровская городок является патриаршим подворьем. Его оригинальное название — дом причта и служащих Федоровского Государева собора. В составе комплекса есть несколько зданий общей площадью более 10 тыс. квадратных метров.

В мае прошлого года российские СМИ опубликовали расследование, в котором говорилось, что в рамках реконструкции Феодоровского городка в трапезной палате комплекса организуют резиденцию для патриарха Кирилла площадью почти 3,5 тыс. квадратных метров. В палате будут расположены домовая церковь, гостиная, библиотека с бильярдной, рассматривается возможность пристройки лифта.

По подсчетам российских журналистов это будет уже седьмая резиденция Кирилла. И это только те, о которых известно.

Источник: Духовный фронт Украины

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально