Четверг, 17 июня, 2021

В России выявили новые махинации на сотни миллионов рублей при строительстве космодрома «Восточный»

Must Read

Следственное управление Следственного комитета РФ по Амурской области возбудило сразу два уголовных дела, связанных со строительством космодрома «Восточный». Махинации связаны с превышением должностных полномочий и мошенничеством в особо крупном размере.

В первом случае руководители «Центра эксплуатации наземных космических объектов» (ЦЭНКИ), превысив свои служебные полномочия, с конца июля по ноябрь 2020 года направили столичной строительной компании «Респект-СМ» порядка  600 млн. рублей (67 млн. евро) за невыполненные работы.

Они касались объекта по производству и хранению компонентов ракетного топлива. Поскольку ЦЭНКИ представил банковскую гарантию ущерб может быть возмещен.

Второе дело связано с аффилированной с «Респект-СМ» компанией «Баваль». Организация представила фиктивные документы и похитила еще 59,8 млн. рублей (670 тыс. евро) от Федерального казначейства, не выполнив строительно-монтажные работы.

Строительство космодрома «Восточный» в Амурской области началось в 2012 году. С 2014 год по январь 2019 года Генпрокуратура РФ выявила 17 тысяч нарушений при реализации проекта, было возбуждено более 140 уголовных дел, которые касаются многомиллиардных хищений бюджетных средств и затягивания сроков строительства.

Лента

РФ финансирует партии и движения в Германии для разделения и ослабления немцев – немецкий евродепутат

Российская Федерация финансирует политические партии и общественные организации в Германии для ослабления немецкого общества и подрыва демократических устоев. Об этом...

Актуально