Среда, 28 июля, 2021

В России запущена компания по нивелированию репутации ГРУ в обществе

Must Read

В России, удаленно от обыденной жизни среднестатистических россиян, но под пристальных вниманием силовых структур, развивается масштабный скандал, связанный с ЧВК «Е.Н.О.Т. корп.».

Действующему военнослужащему ГРУ РФ Денису Карабану, известному по позывному «Белка», который является одним из участников частной военной компании «Е.Н.О.Т. корп.», было предъявлено обвинение в участии в ОПГ. Что важно, этим самым ОПГ являлась как раз упомянутая выше ЧВК.

В отношении участников ЧВК «Е.Н.О.Т.» уже выдвинуты обвинения в вымогательствах, кражах и разбоях в составе организованной преступной группы, позиционировавшей себя как патриотическая организация.

По версии свидетелей обвинения, Карабан, служивший в Нижнем Новгороде, проводил с участниками ЧВК тренировки по рукопашному бою, а также неоднократно помогал ЧВК «Е.Н.О.Т.» выезжать “на заработки” на Донбасс. При этом сам же Карабан имеет государственные и ведомственные награды за участие в гуманитарных операциях на территориях иностранных государств.

Но всё же, в свете последних событий возникает вопрос относительно того, почему с некоторых пор всё чаще действующими лицами громких скандалов, как международной арене, так и внутри самой же России, становятся кадровики ГРУ?

Ведь и вправду, в последнее время во всех бедах России на международной арене стало виновато ГРУ. ГРУ, которое уже стало синонимом слов “слив” и “скандал”. При этом чудовищная, во всех интерпретациях, репутация ГРУ на международной арене, обеспечивала своему руководству, в лице Шойгу и Герасимова полный фул хаус в Гааге — МН17, переворот в Черногории, ликвидации в Великобритании, Болгарии и Германии, хакерские атаки и вмешательства в выборы, раскачка протестов во Франции и Каталонии и т.д.

Возможно все дело в том, что президент РФ Владимир Путин и его чекистское окружение, в лице ФСБ, исторически боятся эту симбиотическую машину, МО и ГРУ, и хотят сдать её «западный зоопарк» — как главных «виновников», тем самым выпросив себе индульгенцию на дальнейшее зарабатывание денег на России и параллельно получить доступ к активам военных за рубежом.

Шойгу не человек Путина, он ему достался по наследству в рамках договора с окружением Ельцина, и Путин понимает, что рано или поздно, но Кужугетович его толкнет в пропасть, имея за спиной армию. А потому, дискредитация структуры,  на внешних и внутренних плацдармах, для лагеря ФСБ сейчас крайне важна.

А потому и не удивительно, что после целого ряда позорных провалов российских разведчиков в мире, настало время их позора уже в лонах самой России. И как же ещё не унизить и нивелировать значение разведчиков, считавшихся со времен СССР “голубой кровью”, сопоставив их на всеобщее обозрение с банальными “братками”.

Эдуард Альперин специально для “Информационный навигатор”.

Лента

Украина и еще четыре европейские страны присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России еще на год за оккупацию Крыма

Норвегия, Северная Македония, Албания, Украина и Грузия присоединились к решению Евросоюза продлить санкции против России, введенные из-за аннексии Крыма. Об этом...

Актуально