Вторник, 19 октября, 2021

В России заработала президентская пиар-компания, нацеленная на выборы 2024

Must Read

В России, после запуска конституционной реформы, началась пиар-компания, в ходе которой граждане просят президента остаться у власти после 2024 года.

В эфире телеканала «Россия 24» завкафедрой Череповецкого государственного университета Алена Смыслова выступила с предложением Путину продлить свои полномочия. Голосованием за принятие конституционных поправок россияне выразят доверие человеку, который их внес, – сказала она.

Имеют ли тогда смысл выборы, когда проголосовав сейчас, мы можем продлить ваши полномочия, – добавила завкафедры. И объяснила, что этими же вопросами обеспокоены ученики и студенты.

Президент России умолчал о планах на период после 2024 года и ответил, что реформирует конституцию не для того, чтобы продлить свои полномочия. Путин заявил, что поправки в Конституцию были «продиктованы жизнью» и за время президентства он понял, что некоторые вещи не работают так, как должны работать.

Как например муниципальная власть. После реформы она будет встроена в единую властную вертикаль, хоть сейчас она не связана напрямую с государством.

«Информационный навигатор» сообщал о реформе конституции РФ, в результате которой в России будет закреплен статус нового органа власти — ГосСовета, который имеет лишь совещательные функции. Далее они будут расширены. Добавиться организация функционирования и взаимодействия органов государственной власти, определение внутренне- и внешнеполитического курса и направление социально-экономического развития государства.

Согласно поправкам, его статус определит федеральный закон, и на всенародное голосование выноситься не будет.

Лента

НАТО начала учения, во время которых будет отработан сценарий ядерной войны

На этой неделе вооруженные силы НАТО начали ежегодные учения по защите территории альянса с помощью ядерного оружия - «Стойкий полдень». В маневрах...

Актуально