Воскресенье, 13 июня, 2021

В России заявили о сроках строительства трубоукладчика для «Северного потока — 2»

Must Read

Президент «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов заявил, что ОСК готова спроектировать и построить судно-трубоукладчик для газопровода “Северный поток-2”.

Об этом сообщает информационное агентство «GuildHall».

«Если будет заказ, то мы немедленно начнем проектирование, а потом и строительство такого судна», — заявил Рахманов, добавив, что это будет, как всегда, что-то сделанное с нуля, поэтому, скорее всего, в меньше сроки мы не уложимся. Хотя ледокол «Ленин» удалось построить за три года, а проектировали где-то полтора-два года.

Глава ОСК отметил, что на сегодняшний день в России нет таких судов, которые могли бы немедленно приступить к работе по завершению «Северного потока — 2». «Такие суда обычно строятся под конкретный проект и крайне редко используются для каких-либо работ на свободном рынке», — пояснил он.

Также Рахманов подчеркнул, что около полутора-двух лет понадобится на создание проекта и примерно три-четыре года на его реализацию.

Ранее, базирующаяся в Швейцарии компания Allseas 21 декабря информировала о приостановке работ по укладке «Северного потока — 2» на фоне решения США о санкциях в отношении российских газопроводов.

Напомним, палата представителей Конгресса США приняла закон об оборонном бюджете, предполагающий введение санкций против компаний, которые имеют отношение к строительству газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Лента

Несмотря на возмущение РПЦ «Красные дьяволы» одержали блестящую победу над Россией

После того, как Украинская ассоциация футбола достигла компромисса с УЕФА по размещению на форме сборной Украины карты Украины, включая...

Актуально