Понедельник, 17 мая, 2021

В России значительно повысят материальное поощрение сотрудникам МВД и Росгвардии

Must Read

Премьер-министр России Михаил Мишустин повышает зарплату сотрудникам Росгвардии и органов внутренних дел. Он подписал постановления правительства о надбавках этим категориям госслужащих.

Бонусы в размере до двойного оклада смогут получать полицейские и военные контрактники, проходящие службу в войсках Росгвардии, в столице, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях.

Немного настораживает, то что выплаты в основном рассчитаны на сотрудников, участвующих в охране общественного порядка. Неизвестно к  чему готовиться правительство, поощряя работу силовиков в этом направление. Известно, что сумма будет зависеть от сложности задания.

Курирующий выплаты служащим органов внутренних дел назначен глава МВД Владимир Колокольцев, а Росгвардии – главнокомандующим войсками национальной гвардии Виктор Золотов.

В прошлом году Россия потратила по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» 2,233 трлн. рублей или 11,7% от размера казны.

В бюджет-2020 правительство заложило рост расходов еще на 225,1 млрд. рублей. Доля расходов на безопасность в бюджете выросла на 12,6% по данным Счетной палаты.

Лента

В ЕС считают, что РФ пытается принудительным образом интегрировать Донбасс

В Европейском Союзе считают, что Россия пытается «фактически интегрировать» часть украинского Востока. Об этом свидетельствует документ, который распространили между...

Актуально