Вторник, 20 апреля, 2021

В российских больницах выявили тысячи очагов заболевания на COVID-19

Must Read

На протяжении пандемии коронавируса в российских больницах было выявлено около 1 тыс. очагов заболевания. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает российское агентство «Интерфакс-Украина».

«985 очагов — это медицинские организации, и еще 250 — в социальных учреждениях. Да, нам удалось избежать высокой летальности в социальных учреждениях, может быть, 250 очагов с 12 тыс. пострадавших — это, кто-то скажет, немного. Но на мой взгляд, это очень много. И это свидетельство того, что система госпитальных эпидемиологов не сработала», — сообщила Попова на XII Ежегодном всероссийском интернет-конгрессе по инфекционным заболеваниям.

Как говорит Попова, всего в стране, с нарастающими показателями, зафиксировано 1988 очагов коронавирусной инфекции в организованных коллективах. В данных очагах инфекция настигла 65 тыс. человек. Такой показатель составляет порядка 6,5% от общего числа заболевших.

Лента

ПЦУ чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного, который 400 лет тому назад, чуть не разрушил Москву

20 апреля Православная церковь Украины впервые чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного. На общецерковном уровне это происходит впервые, сообщила...

Актуально