Пятница, 9 апреля, 2021

В российских школах потребовали называть США врагом СССР во Второй мировой войне

Must Read

В учебные заведения российского города Санкт-Петербург были разосланы методические пособия, в которых идет речь о признании США и Великобритании врагами СССР во Второй мировой войне

В материалах также сказано, что западные союзники Москвы на самом деле являлись врагами, а европейские страны оказали помощь вермахту и вооружили его для войны с СССР.

В методичке, к примеру, указали, что Франция передала свои танки Германии, французская кампания и танковые силы Франции и вправду частично встали в качестве трофеев на вооружение Третьего рейха, но половина бронетехники была истреблена в бою.

Чехами был возведен парк немецких бронетранспортеров, к слову, SdKfz 251 являлся основным бронетранспортером вермахта, создали и выпускали его немецкая фирма Hanomag.

Также упомянули поляков, которые производили летательные аппараты и польских евреев, которые в Освенциме изготовляли каучук, синтетический бензин и взрывчатку для убийства советских граждан.

Ко всему прочему, в методичке было сказано, что США и Великобритания являлись врагами СССР во Второй мировой войне, поскольку они специально затягивали открытие второго фронта. Также в материале описали нынешние экономические санкции против России, которые ввели в 2014 году, после оккупации Крыма.

Источник: группа Информационное сопротивление

Лента

В РПЦвУ не могут смериться с волей людей, которые переходят к ПЦУ и обвиняют во всём Варфоломея

Иерархи Московского патриархата в Украине не могут смириться с тем фактом, что от их церквей бегут верующие, монахи, священники,...

Актуально