Суббота, 13 апреля, 2024

В российском Кирове прошел пикет против войны с Украиной

Must Read

В российском городе Киров в прошлую субботу прошел пикет против «возможного начала» русско-украинской войны.

Акция прошла у памятника большевику Сергею Кирову, в ней участвовало шесть активистов. Они развернули плакаты, призывающие Кремль не вступать в войну против Украины, сообщает Радио Свобода.

Пикетчики держали над собой флаги Украины и России.

«О милитаристских настроениях узнал от тещи, которая смотрит телевизор, — поделился с корреспондентом сайта Идель. Реалии один из организаторов антивоенной акции, учитель Сергей Дядькин. — Чувствуется, что путинские СМИ снова нагнетают шовинистическую истерию, как это было во время 2012 года. Обыватель средней полосы России не знает, что такое война, ему кажется, что у нас после Второй мировой все время «мирное небо» над головой. Украина всегда была, есть и будет самой близкой и дружественной страной для мыслящих и добросовестных россиян».

Участники антивоенной акции рассказали, что большинство прохожих не поддержало пикет, кто-то плюнул в сторону пикетчиков, другие крутили пальцем у виска и называли пикетчиков оскорбительными или бранными словами. Киривчане, в основном это были люди старшего поколения, призывали «стереть Украину с лица земли», а протестующим предлагали «не позорить».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев) требует от таджиков “уважения”

Патриарх Московский Кирилл призвал граждан Таджикистана, приезжающих в Россию, уважать её культуру и православие. В приветственном слове к участникам...

Актуально