Вторник, 20 февраля, 2024

В Ростове-на-Дону оккупанты начали судилище над “азовцами” 

Must Read

В Ростове-на-Дону оккупанты начали новое судилище над героями Мариуполя с полка “Азов”. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. 

“24 героев россияне будут приговаривать к пожизненному заключению только за то, что они защищали свою (нашу) страну”, – сказал Андрющенко. 

Он информировал, что украинским военным инкриминируют ст. 278 (“насильственный захват власти”) и ст. 205.5 (“участие в террористической организации”) Уголовного кодекса РФ. 

 “Гражданам Украины страна-оккупант инкриминирует захват власти в Украине.  Если был какой-то больший цинизм до этого, то здесь окончательное дно”, – прокомментировал советник мэра Мариуполя.  

Андрющенко выразил убеждение, что это прямой и откровенный ответ путинского режима на начатые слушания в Гаагском Международном уголовном суде, где сегодня опрашивали похищенных из Мариуполя детей, которых удалось вернуть. 

“Искренне надеюсь на огласку. Потому что ничего другого Россия не боится. Но огласка, до сих пор работает”, – отметил Андрющенко. 

Лента

Минэнерго сообщило о последствиях российских ударов для инфраструктуры Украины

В энергосистеме Украины по состоянию на 20 февраля дефицита электроэнергии нет, в резерве – девять энергоблоков, которые будут задействованы...

Актуально