Среда, 10 августа, 2022

В Ровенской области депутаты хотят уволить председателя областного совета из-за его борьбы с РПЦвУ

Must Read

Председатель Ровенского областного совета Сергей Кондрачук в своём сообщении на Фейсбук сообщил, что его хотят уволить.

«Ещё вчера я сообщал, что Ровенский городской суд обязал Главное управление Национальной полиции Ровенщины открыть против меня уголовное производство по иску Ровенской епархии РПЦ в Украине за системную борьбу против них как ячеек русского мира. Ещё вчера я обращался к коллегам-депутатам с призывом положить конец этой организации в нашей области и на очередной сессии принять решение о запрете деятельности религиозных организаций, центр управления которых находится в государстве-агрессоре. А сегодня получил от коллег «ожидаемую поддержку»: отдельные депутаты фракций «Слуга народа», ВО «Батькивщина», «Сила и честь» и «За будущее» зарегистрировали в областном совете… проект решения о моём увольнении», — сообщил председатель областного совета.

Депутату сообщил, что его коллеги требуют увольнения «из-за вынесения на сессию раскалывающих общество вопросов».

«Конечно, это точно не та реакция и поддержка, которой я ожидал от коллег, несколько недель назад не пришедших на внеочередную сессию, где мы должны рассматривать вопросы запрета МП. Конечно, я надеялся, что коллеги поняли ошибочность своих действий и на очередной сессии поддержат соответствующее государственное решение, лежащее в плоскости национальной безопасности», – отметил нардеп.

Он отметил, что информация о его возможном увольнении повлечет за собой эйфорию в УПЦ МП.

«Стыдно, что в патриотической, казалось бы, Ровенщине, во время такой страшной войны, мы не можем положить конец организации, которая была крепким оплотом врага на протяжении всей нашей независимости. Стыдно, что у этой организации до сих пор есть покровители в высших властных кабинетах. Убеждён, информация о моём возможном освобождении приведёт к эйфории среди духовенства и прихожан московской церкви», – подытожил председатель областного совета.

Напомним, после жалобы от УПЦ МП, суд обязал полицию открыть производство по председателю Ровнооблсовета.

Фото: Сергей Кондрачук

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально