Четверг, 30 июня, 2022

В Ровенской области два прихода «УПЦ» МП перешли в Православную Церковь Украины

Must Read

В Дубровицкой городской общине Сарненского района Ровенской области ещё один приход решил перейти в Православную Церковь Украины.

Состоялось общее собрание Религиозной общины Свято-Параскевского прихода Сарненской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата с. Озерск Дубровицкого района, на которых было принято решение об изменении канонического подчинения, то есть выходе из-под юрисдикции Московского патриархата и переходе в Православную Церковь Украины, – сообщает сайт Ровенской епархии ПЦУ.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/05/ksd-scaled1.jpeg?resize=1024%2C588&ssl=1

Также в Острожчине община Московского Патриархата перешла в подчинение к Православной Церкви Украины. Состоялось общее собрание Религиозной общины «УПЦ» Московского Патриархата с. Белашев Острожского района, на которых было принято решение об изменении канонического подчинения, то есть выходе из-под юрисдикции Московского Патриархата и переходе в Православную Церковь Украины.

Устав религиозной общины в новой редакции представлен на регистрацию в Ровенскую ОГА, об этом сообщает страница Ровенской епархии ПЦУ в Фейсбуке.

Напомним, с начала полномасштабной войны в ПЦУ перешло почти 200 приходов РПЦвУ. Смотрите на карте, где к ПЦУ присоединились приходы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Агрессор «изменил подход» к финансовой оккупации материкового юга Украины

Наша Ассоциация уделила большое внимание преступным попыткам российских захватчиков построить «банковскую систему» на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. В...

Актуально