Понедельник, 25 октября, 2021

В РПЦ хотят переписать каноны Церкви и начали конференцию по вопросу «первенства и соборности»

Must Read

В Московском патриархате недовольны потерей влияния в православии и хотят переписать каноны, которыми Церковь руководствуется до сих пор, решая различные вопросы и территориальные споры. 16 сентября в Сергиевском зале храма Христа Спасителя в Москве началась конференция «Мировое Православие: первенство и соборность в свете православного вероучения», сообщили на официальном сайте РПЦ.

В Русской Православной Церкви говорят, что целью конференции является обсуждение таких вопросов, как первенство, соборность, порядок дарования автокефалии. То есть те вопросы, которые должны обсуждаться на Всеправославном Кипрском соборе в 2016 году с участием всех православных Церквей, но РПЦ отказались от участия именно потому, что там должны обсуждать порядок дарования автокефалии.

Теперь, когда в РПЦ увидели, что теряют своё влияние и авторитет, решили переписать каноны «под себя», чтобы хоть как-то привлечь на свою сторону духовенство с других Поместных Церквей. Ведь в РПЦ понимают, что не всех иерархов удастся купить, кого можно обмануть заказными исследованиями с односторонним рассмотрением украинского церковного вопроса. Кроме того, свою ложь им нужно хоть как-то аргументировать.

Отмечается, что в России выступят клирики РПЦ, которые проводят своё служение в Украине. То есть духовенство РПЦвУ поедет в страну агрессора, лоббировать и защищать Московский патриархат.

Конференцию откроет Московский Патриарх Кирилл, а с пленарным докладом выступит председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Митрополит Илларион (Алфееев).

Два дня, 16 и 17 сентября, в РПЦ будут обсуждать какой плохой Вселенский Патриархат, и обвинять его во всех своих промахах. Вероятно, вопросы нарушения канонов иерархами РПЦ и аннексия Киевской митрополии Московским патриархатом даже не будут подняты на конференции. Очевидно, что кантонистов с Вселенского Патриархата на конференцию не позовут, чтобы не услышать альтернативных мнений, которые отличаются от точки зрения Кремля и опровергают всю их «каноничность» и «научность».

По итогам проведения конференции РПЦ планирует издать пропагандистский сборник докладов её участников на русском языке.

Напомним, Глава МИД РФ лоббирует интересы РПЦвУ и снова обвиняет США в давлении на другие Поместные Церкви.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

COVID-19: Митрополит Греческой Церкви в тяжелом состоянии доставлен в больницу

Иерарх Элладской Православной Церкви Митрополит Маниский Хризостом был госпитализирован в больницу Евангелисмос из-за болезни COVID-19. По информации orthodoxtimes.com, состояние...

Актуально