Суббота, 29 января, 2022

В РПЦ назвали право выбора человека большой проблемой современного общества

Must Read

Правящий путинский режим и подконтрольная ему Русская православная Церковь прилагают титанические усилия, чтобы навязать народу РФ рабское мышление и искоренить из сознания россиян мысли о свободе выбора и других демократических ценностях.

По крайней мере, к такому мнению наталкивает интервью Главы Синодального отдела по сношению церкви с обществом и СМИ РПЦ Владимира Легойды.

«Современный человек считает, что имеет право выбирать вообще всё – от одежды до пола. При этом не принимает во внимание собственный разум. Люди, конечно, разные, и мотивы их поступков тоже, но если взглянуть на это культурологически и философски, то это проявление есть проявление намерения «выбирать все». Это возникает, когда человек сам для себя становится «альфой и омегой» любых своих действий, мнений, поступков», — цитирует «Интерфакс-религия» слова Легойды.

По мнению Представителя РПЦ, так происходит, если у человека «нет камертона, по которому он себя настраивает, а есть исключительно желание выбора, который каждый день будет разным и часто никак не соотносится ни с моралью, ни с умом».

Конечно, «правильно» настроить выбор каждого человека является неотъемлемым стремлением нынешнего правящего режима Российской Федерации. К несчастью русского народа, Русская православная церковь, вместо свершения духовного служения на благо народа, стала не более чем инструментом в руках Путинистов, имеющих целью получить исключительное право распоряжаться жизнью каждого «подданного».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кремль может устроить провокацию в Киево-Печерской лавре, – Климкин

Министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин заявил о возможности точечной атаки на Киев со стороны Российской...

Актуально