Пятница, 17 сентября, 2021

В РПЦ обеспокоены намерениями ЕС введением ковид-паспортов

Must Read

Русская православная церковь, которая переживает «эпидемию ковиддисидентства», дает беспрецедентную возможность качественно исследовать указанное явление. При этом стоит отметить, что ковиддисидентство в РПЦ приобретает всё более изощренные формы и удивляет разнообразной гаммой симптомов.

Российское духовенство прошло различные этапы заболевания ковиддисидентства. Сначала была фаза «отрицание коронавируса». Но потом наступила более глубокая стадия «протестов против вакцинации», сопровождавшаяся впечатляющими проявлениями слабоумия, по которым большинство «диссидентов» оказались под влиянием навязчивой мысли о намерениях Билла Гейтса чипировать население планеты.

Со временем вирус «ковиддисидентства» пережил несколько мутаций. Именно поэтому, у митрополита Русской православной церкви Иллариона (Алфеева) было обнаружено новый симптом указанного явления, не был присущ на ранних стадиях «эпидемии ковиддисидентства» в РПЦ.

Митрополит Илларион (Алфеев) выразил искреннюю обеспокоенность намерениями ввести ковид-паспорта в Европейском Союзе, поскольку они, якобы, могут ограничить права и свободу людей. Об этом он заявил в эфире телепередачи «Церковь и мир» на канале «Россия 24», пишет «Lenta.ru».

По его словам, такие паспорта нарушили бы принцип добровольности вакцинации, который декларируется практически всеми государствами мира.

Кроме этого, он уверен, что введение документа может навредить тем, кто не может сделать прививку. «Такой человек — он что, должен ждать, пока он заболеет и выздоровеет, пока он сможет посещать те или иные европейские страны?», — задается вопросом российский архиерей.

Во-первых, не понятно, зачем русским православным патриотам вообще нужно ехать в «загнивающий запад»?

Во-вторых, митрополит Илларион (Алфеев) очевидно, упустил из виду слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что Россия готова изолироваться от Европы в случае новых санкций.

Учитывая выше сказанное, вопрос введения в ЕС ковид-паспортов вообще не имеют никакой актуальности ни для России, ни для РПЦ. Впрочем, архиерей РПЦ в довольно серьезной форме размышляет вслух о «вредности» указанного документа.

Поэтому, или митрополита догнала и поразила «эпидемия ковиддисидентства» и он просто не в состоянии сопротивляться навязчивым мыслям, или же он просто ретранслирует мнения Кремля с единственной целью — потрепать Европе нервы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Впервые за 30 лет в Японии проводятся крупнейшие военные учения

В Японии впервые со времен холодной войны проводятся общенациональные учения сухопутных войск на фоне возросшей региональной агрессивности Китая. В маневрах...

Актуально