Суббота, 21 мая, 2022

В РПЦ озабочены тем, что в кино неправильно изображают экзорцизм

Must Read

Священнослужители Русской православной церкви озабочены тем, что ритуал «изгнания бесов» (экзорцизм) в кинематографе изображается не так, как происходит в жизни. По мнению российских клириков, происходящее на телеэкранах очень сильно отличается от происходящего на самом деле.

В частности, священник храма иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость Благовещенска Святослав Шевченко напомнил, что экзорцизм – это католический ритуал, в православии его проводят как исключение.

«Эти крики, крест, который лоб ему прожигает. Чуть ли не молнии с креста. В жизни ничего подобного нет. Режиссеры и операторы используют максимально возможный набор эффектов», – цитирует Радио КП слова священнослужителя.

Напомним, в апреле 2021 года Комиссия по богословию Русской православной церкви разработала документ, устанавливающий общие правила проведения процедуры экзорцизма духовенством Московского патриархата. Вместе с тем в августе 2020 года стало известно о смерти единственного официального экзорциста РПЦ Архимандрита Германа (Чеснокова). Клирик умер в результате осложнений, вызванных коронавирусным заболеванием.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Матери и супруги защитников «Азовстали» встретились с Вселенским Патриархом Варфоломеем

Встреча прошла 20 мая, пишет телеграмм канал Правда Геращенко. Они передали ему записку с именами украинских защитников для его...

Актуально