Пятница, 19 июля, 2024

В РПЦ поблагодарили Венгрию за защиту от санкций против Патриарха Кирилла (Гундяева)

Must Read

Глава Отдела внешних церковных связей РПЦ Митрополит Илларион (Алфеев) поблагодарил Венгрию за защиту Московского Патриарха Кирилла (Гундяева) от внесения в список санкций ЕС.

Об этом сообщает сайт ОВЦС РПЦ.

Накануне Митрополит РПЦ Илларион встретился с вице-премьером Венгрии Жольтом Шемьеном. В ходе беседы представитель РПЦ также подчеркнул, что в эпоху «политического кризиса» голос Церкви не должен искусственно замалчиваться, говорится в сообщении.

В ходе визита в Венгрию Митрополит Илларион посетил Успенский кафедральный собор Будапешта, где ознакомился с ходом ремонтно-реставрационных работ, проводимых при поддержке венгерского государства.

Напомним, недавно стало известно, что ЕС не будет вводить санкции против Патриарха Кирилла из-за позиции Венгрии. Также Венгрия требовала не налагать санкции на Московского Патриарха Кирилла, занимавшегося оправданием войны России против Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально