Вторник, 22 июня, 2021

В РПЦ пожаловались на «священников-раскольников», которые, несмотря на запрет в богослужении продолжают таинства и обряды

Must Read

Кинешемское епархиальное управление Русской православной церкви проинформировала общественность, что в селе Чихачьово Ивановской области продолжается практика совершения таинств и обрядов, которые «имитируют православные».

Об этом пишет «IvanovoNews» со ссылкой на Интернет-ресурс епархии.

В сообщении говорится, что «богослужение» совершают запрещенные в служении схиархимандрит Иоанникий (Ефименко), иеромонах Серго (Режмерита) и лишенный сана монах Пётр (Рубан).

«Данные обряды являются неканоническими и безблагодатными, а верующие, которые принимают в них участие, привлекаются к вышеуказанным лицам в кощунство и к церковному расколу», — сообщили в Кинешемскую епархию РПЦ.

Напомним, 12 января 2021 года скандального известного схиархимандрита Иоанникия (Ефименка) было признано виновным в нарушении священнической присяги, монашеской обеты, ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов. На основании изложенного, церковный суд принял решение лишить сана указанного клирика.

Сам судебный процесс начался в октябре прошлого года, когда стало известно, что депутат Государственной Думы РФ Евгений Марченко направил запрос в правоохранительные органы с просьбой проверить Свято-Никольский монастырь в селе Чихачьово Ивановской области на предмет сектантской деятельности.

Правоохранители РФ провели ряд обысков помещений обители, в том числе, кельи наместника обители. Во время следственных действий было обнаружено и изъято около 2 миллионов российских рублей (примерно 720 000 гривен), а в келье наместника было обнаружено две единицы травматического оружия без соответствующих разрешительных документов на них.

Впоследствии, в Кинешемськой епархии РПЦ запретили скандального наместника монастыря в служении. Однако, схиархимандрит Иоанникий (Ефименко) объявил, что будет продолжать совершать богослужения в «своем» храме, мол, епархиальные запреты его не беспокоят, поскольку Бог не запрещал ему служить.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально