Пятница, 24 сентября, 2021

В РПЦ, прокомментировали пожелание екс-схиигумена Сергия Романова, на пожертвование своего гроба митрополиту Кириллу (Наконечному)

Must Read

Религиовед Роман Силантьев прокомментировал озвученные планы лишенного сана, отлученного от церкви и арестованного бывшего схиигумена Сергия Романова, который подарил гроб митрополиту Русской православной церкви Кириллу (Наконечному), пишет «Ридус».

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/2021-02-11-12.23.36-600x454-1.jpg?w=600&ssl=1

«Поскольку из храма меня выселили, поскольку вы меня от церкви отлучили, то я прошу передать мой гроб митрополиту Кириллу. Отпевать меня нельзя, я нахожусь за решеткой, зачем мне этот гроб нужен», — пояснил он свой поступок.

«Гроб Романов может оставить себе, пользоваться такими аксессуарами для создания образа «святого старца» не запрещено, а вот крест и облачение схимника он носит незаконно. У меня возникают вопросы к сотрудникам ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний), которые позволяют этому деятелю одеваться священником. Считаю, что СИЗО, это не место для маскарада», — заявил Роман Силантьев.

Издание напоминает, что экс-схиигумен Серго Романов, находится под арестом. Ему объявлено обвинение по трём статьям Уголовного кодекса РФ: склонение к самоубийству, самоуправство и нарушение права на свободу вероисповедания.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кандидат в канцлеры Германии Бербок обвинила РФ в завышении цен на газ

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Союз 90/«зеленые» Анналена Бербок обвинила Россию и ее президента Владимира Путина в росте цен...

Актуально