Воскресенье, 7 марта, 2021

В РПЦ считают, что нужна катехизация для того, чтобы уберечь власть РФ от протестов

Must Read

Сенат США утвердил план Байдена по спасению экономики

Сенат США принял пакет экономических стимулов во время пандемии коронавируса президента Джо Байдена на сумму в $1,9 триллиона. На...

Минфин России включил в структуру ФНБ иену и юань, что привело к миллиардным убыткам

Инвестирование валютных резервов российского правительства, накопленных в Фонде национального благосостояния, обернулось провалом. За период с 15 декабря 2020 года по...

Российская армия будет достраивать БАМ и Транссиб

Для расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей РЖД с Минобороны планируют привлечь военных. Об этом сообщил на совещании по вопросу транспортного...

Русская православная церковь четко дает понять, что тезис «церковь отделена от государства» не стоит бумаги, на котором написана.

В разгар митингов в поддержку оппозиционера Навального, отдельные представители духовенства вновь заговорили о «православной государственной идеологии» и щедро делятся «рецептами спасения» от протестов, в основе которых, опять же, лежит вероучение РПЦ.

С публичной речью, пронизанной «заботой о молодежи и будущем России», выступил настоятель Преображенского Пронского мужского монастыря (Рязань), игумен Лука (Степанов), пишет «Ахилла».

Клирик считает, что события последнего времени должны послужить поводом, задуматься об идеологическом направлении образования, культуры и общественной жизни.

«Необходима катехизация держателей власти, идеологический минимум — не просто нарядные формулировки, а ценностные основы жизни личности и общества», — заявил он.

Однако «всеобъемлющей катехизацией чиновников», игумен Лука (Степанов) не ограничился. По его мнению, нужно внедрить жесткое ограничение «враждебного интернета», начать цензуру и ввести в школах должность заместителя директора по воспитательной работе.

«Враги России с разрушительными намерениями используют информацию для дезориентации и манипуляции молодежи», — сказал представитель российского духовенства, видя спасение будущего государства исключительно в вероучении РПЦ.

«Ахилла» напоминает, что ранее игумен Лука (Степанов), заявлял о величии лидера РФ и сравнивал Путина с императором Юстинианом.

Кроме этого, он допускал высказывания, теология полезна для спецслужб.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Сенат США утвердил план Байдена по спасению экономики

Сенат США принял пакет экономических стимулов во время пандемии коронавируса президента Джо Байдена на сумму в $1,9 триллиона. На...

Актуально