Вторник, 3 августа, 2021

В РПЦ снова грызня: агент ГРУ РФ назвал митрополита Иллариона «уродом, который позорит Церковь»

Must Read

Агент ГРУ России, фигурант базы «Миротворец», Александр Вознесенский взорвался яростью к главе Отдела внешне-церковных связей РПЦ митрополиту Иллариону (Алфееву), назвав его «ублюдком и уродом, который позорит Церковь». Он заявил о прекращении своей пропагандистской деятельности в отставку Алфеева. Ранее Вознесенский горячо поддерживал разного рода фейки от РПЦвУ, в частности проект «Миряне» и даже закидывал прогнозы относительно Кипрской Церкви, которые никогда не сбывались.

Своё гневное сообщение на адрес иерарха РПЦ, пророссийский лоббист опубликовал в своём Телеграмм канале.

«Я смиренно терпел лживые нападки раскольников и еретиков, клевету и ложь в мой адрес, но я не могу больше заниматься меж церковной аналитикой пока ублюдок, который позорит Церковь в должности главы ОВЦС будет занимать эту должность».

Вознесенский сообщил, что у него было и раньше желание прекратить свою деятельность, «но его отговорили некоторые люди, которые указывали, что по их данным Илларион будет смещен в … будущем».

Сейчас у агента ГРУ нет сил терпеть, «я не хочу и не буду ничего делать для Церкви как структуры, если это хоть как-то может послужить опорой для такой прогнившей и продажной администрации, к Церкви уже давно не имеет по своей сути никакого отношения».

Досталось и экуменическим инициативам РПЦ. Их Александр Вознесенский назвал «попранием канонов и молитвой с еретиками».

«Сейчас многие критикуют Варфоломея за то, что он готовит унию, но посмотрите на Иллариона и его команду — они из трусов бы выпрыгнули, если можно было устроить унию завтра, и единственное что им мешает — это то, что подавляющее большинство Церкви не примет этой унии, и в случае заявлений об унии, они повторят историю лжи митрополита Исидора. Поэтому они отправляют священников на встречи с Папой Римским, проводят различные экуменические мероприятия и шаг за шагом пытаются изменить мышление верующих и клириков, убеждая их, что католики не еретики, они так же как «Церковь-сестра»», — возмутился Вознесенский.

Он уверен, что митрополит РПЦ Илларион «довёл ОВЦС к полной деградации».

Кроме того, Вознесенский признал проигрыш дипломатии Московской патриархии на внешне церковной арене. Пророссийский писака уверен, что всё начало ухудшаться в 2013 году, а сейчас РПЦ постоянно проигрывает.

Теперь в отношениях Фанар-Москва, Вселенская патриархия чувствует себя хорошо и в выигрышном положении, чего не скажешь о РПЦ. «… не видим от Иллариона речей о том, что сделан какой-то прорыв по украинскому вопросу, или что идёт какое-то развитие в меж церковных отношений, которого не было раньше — нет. Там всё стабильно теряется и ухудшается, и поэтому он (Илларион, — ред.) молчит на эти темы, но зато, выслуживаясь перед властью, Илларион только и говорит о Ковиде », — с грустью констатировал Вознесенский.

Кроме этого агент ГРУ раскритиковал отношение иерарха РПЦ к вакцинации.

«Илларион, продолжая выслуживаться, теперь грубит людям, мол, не прививаются разве дураки и заявляет о том, что поддерживает принудительную вакцинацию, что нужно вакцинировать не 18, а 118 000 000 граждан РФ, а теперь приходят сообщения о том, что братию различных монастырей церковное руководство принуждает к вакцинации. К чему это приведет? Пойдут в храм те, кто потерял работу не желая вакцинироваться? Нет, многие из них в храм больше никогда не пойдут, услышав как мудак в митрополичьем сане называл их дураками и поддерживал мероприятия, в результате которых они остались без работы. То есть много верующих в очередной раз пойдут из Церкви. И все это благодаря уроду митрополиту и его команде. Но кроме этого, выслуживаясь перед властью и принуждая к вакцинации монахов, они ещё и монастыри разрушат (в оригинале стоит слово «похер»), и создадут сейчас ещё не одного, такого как Романова», — подытожил Вознесенский.

Напомним, Александр Вознесенский («Пасечник», «Бориславский) был замешан в ситуацию с избиением в Задубровке. Сейчас он пытался информационно поддерживать проект «Миряне», который создавался по лекалам «Желтых жилетов» во Франции.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Сергій Аксьонов перетворив Крим на ковід-курорт

Гауляйтер Криму Сергій «Гоблін» Аксьонов втрачає контроль над санітарною ситуацією на окупованій території і йде на відчайдушне загострення стосунків...

Актуально